蘇貞昌出線?蔡英文:新北市長人選 可望本周定案

  • 分享

▲蔡英文總統9日接受電視專訪,表示民進黨新北市長人選可望在本周定案。(圖/NOWnews 資料照)
蔡英文總統9日接受電視專訪,表示民進黨新北市長人選可望在本周定案。對於蘇貞昌可能出線,蔡英文說,「不論是誰,我一定登壇拜將」。

蔡英文指出,她也曾參選新北市長,了解新北市是重中之重。對民進黨來說,必須提名最有競爭力,且最能在選戰中帶動選民熱情投入的候選人。蔡表示,目前尚未與蘇會面,本週會約詢相關人士,整合黨內意見,希望本週定案,「不論是誰,我一定登壇拜將」。

蔡英文說明,她當然希望年輕世代能有這個機會,但如果年輕世代在這時還沒有完整準備,就希望大家坐下來想想,有沒有其他的選項。

蔡英文也透露,游錫堃的態度很清楚,在今年 1 月左右,她曾和游錫堃見面,當時游就表達沒有準備參選新北,游的態度還是一樣

當被問到蘇貞昌是否為最有可能的人選?蔡英文露出微笑說,「就只是禮拜一你知道這件事,還是禮拜六,你知道這件事的差別而已嘛」。

相關新聞

留澳台生遭押無音訊 家屬盼外交部協助

還在觀察柯文哲台灣價值 姚文智:總統想太多
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應