洪耀福:新北市長若選輸 當然我辭職

  • 分享

▲民進黨祕書長洪耀福10日表示「新北我們必勝,如果新北選輸,當然我辭職,沒有話講,操盤手就是這樣」。(圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》提供 , 2018.04.10 )
民進黨祕書長洪耀福今(10)日接受廣播專訪,表示民進黨如果在新北市長選戰選輸,他會辭職。

洪耀福表示,本週三就會召開選舉對策委員會,該有的程序都會開,然後才會決定民進黨新北市長人選。

對於蘇貞昌昨天表態願意考慮參選,有支持游錫堃的綠營立委表示,如果新北選輸,蔡英文主席和行政院長賴清德應該下台負責。洪耀福表示,選戰就是他負責,佈局也是選對會處理,也是祕書長在操盤,「新北我們必勝,如果新北選輸,當然我辭職,沒有話講,操盤手就是這樣」。

洪耀福指出,選舉就是布局。半年前,他曾公開善意提醒侯友宜,建議他要切割朱立倫,當時卻被認為陰謀論。洪說,侯若選新北,最大包袱就是朱立倫,因為他八年執政,侯友宜很難說跟朱立倫執政八年沒有關係,「侯友宜不是新人,這就是他的包袱」。

洪耀福指出,蘇貞昌八年政績,與朱立倫八年政績比較,就會凸顯朱立倫的缺點,這是侯友宜的問題。這場選舉,如果蘇貞昌參選,一定會贏。洪說,這不是分化或陰謀,政治都是「陽謀」,不需要小手段、喊話。政治本來就是針對各種狀況沙盤推演。

洪耀福說明,新北市本來就是徵召區。黨中央曾拜訪過游錫堃,但因為游沒有參選意願,所以當時沒有將游列入黨內民調對象,因為游說他沒有參選新北的規劃。

對於陳水扁點名,指黨中央在游蘇兩人之間,會偏心運作讓蘇貞昌出線,洪耀福表示,民進黨不是一人政黨,不是黨主席說了算、祕書長說了算,都有政策討論過程,不會因為外傳林錫耀跟蘇貞昌好就這樣,請外界不要誇大林錫耀的影響力。

相關新聞

兩女人戰爭分出高下 吳沛憶民調第一獲提名 余筱萍敗北

留澳台生遭押無音訊 家屬盼外交部協助
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應