發誓絕不選第三次 孫大千建議蘇貞昌五招硬凹戰新北

  • 分享

▲國民黨前立委孫大千提供五招給前行政院長蘇貞昌,讓蘇可以硬凹選新北。( 圖/孫大千提供)
國民黨日前提名前新北市長侯友宜參選新北市長,民進黨隨即也大動作派出準總統府祕書長陳菊會見前行政院長蘇貞昌,希望勸進蘇能夠參選新北市,但過去蘇曾在神明前表示絕不參選新北市(台北縣)第三次。國民黨前立委孫大千表示,蘇貞昌要硬凹回來,他建議五個理由給蘇貞昌參考。

蘇貞昌2010年在大龍峒保安宮參拜時表示,將效法當美國華盛頓總統,「可以選第三次而不選」,所以他「不會選第三次台北縣長。」

孫大千指出,現在,大家都在等著看,蘇貞昌要怎麼硬拗回來。他建議,蘇可以考慮下列幾個理由。一,神明託夢要他勇敢承擔;二,為了回應人民的聲音,甘願接受天譴。

三,台北縣已經升格,所以不算是選第三次縣長;四,現在華盛頓已經不流行,他要改效法川普。川普可以宣布破產了N次,選總統也選了N次;五,為了救黨,會去保安宮「博杯」,祈求神明的諒解。

相關新聞

陳菊稱散播失敗主義 高志鵬反批洪耀福

洪耀福爆料:傳侯友宜陣營運作 讓蘇貞昌不選新北
高志鵬:高志鵬(1963年8月8日-)臺灣臺北市人,出生於基隆,是一位律師,也是現任的立法委員。現為民進黨新北市三重區區域立法委員、臺啤籃球隊總領隊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應