宜蘭陳歐珀退選換上游錫堃代打?游:支持黨提名候選人

  • 分享

▲前行政院長游錫堃最近成為大熱門,不僅在新北市,連宜蘭縣也傳出希望他再次征戰宜蘭縣長。(圖/翻攝自羅致政臉書)
民進黨在新北市長提名出現蘇貞昌和游錫堃兩派支持者之爭,在宜蘭縣也傳出游錫堃與陳歐珀各有支持者。對於宜蘭縣代理縣長陳金德公開指出,他支持游錫堃回鍋參選宜蘭縣長,游錫堃今(10)日表示,他支持黨提名的候選人,也即是讓陳歐珀參選。

游錫堃辦公室發布聲明,表示有關外界建議游錫堃參選宜蘭縣長乙事,民主進步黨在宜蘭已經完成縣長候選人提名,游錫堃支持黨提名的候選人,也期盼鄉親與黨員,都能一起支持相挺,共同守護宜蘭價值。

民進黨在宜蘭目前仍無法完全整合,異音不斷。宜蘭縣代理縣長陳金德最近表示,他支持游錫堃參選,以解決民進黨在宜蘭的困局,避免縣政黑暗 4 年,這是宜蘭的萬幸。

至於民進黨已提名陳歐珀,陳金德指出,立委吳秉叡在新北市長的投入,是幾倍於其他人,也已經營很多年,但他還是退了。宜蘭市長江聰淵準備宜蘭縣也投入很多年而且領先,但也退了。

陳金德說,宜蘭縣的未來發展是重中之重,其次才是民進黨要延續優良的執政與政策,最後才是政黨的提名制度。如果滿足政黨的制度,而犧牲優先選項一和二,這制度就是假的。就算傷害政黨的制度,也是不得已的。

陳歐珀對於「外界呼籲他退選聲浪」不願回應。

相關新聞

若民進黨禮讓柯文哲選北市 呂秀蓮:堅持到底

太誇張 余筱萍初選落敗首件事先做這個
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應