蘇貞昌重作馮婦選新北市長 陳水扁不以為然

  • 分享

▲前總統陳水扁10日透過[新勇哥物語]貼文表示,前行政院長蘇貞昌以「超越」為名成立基金會,如果蘇貞昌想要「超越」自己,是否應栽培新人52歲的民進黨立委吳秉叡,並全力輔選,而非重作馮婦選新北市長?(圖/翻攝自「新勇哥物語」臉書)
即將接任總統府祕書長的陳菊昨拜會前行政院長蘇貞昌,希望他能出馬參選新北市長,不過前總統陳水扁今(10)日透過[新勇哥物語]貼文表示,蘇貞昌以「超越」為名成立基金會,如果蘇貞昌想要「超越」自己,是否應栽培新人52歲的民進黨立委吳秉叡,並全力輔選,而非重作馮婦?

陳水扁的[新勇哥物語]-71全文如下:

小花:昨天菊姐去超越基金會勸進蘇前院長參選新北市長,你們知道「超越」這二個字是怎麽來的嗎?

勇弟:我知道,那是2010年蘇前院長參選台北市長時提出的競選口號。記得阿扁在龜山鬼所還評論蘇貞昌並未超越是嗎?

勇哥:阿扁是在2010.7.2接受媒體專訪被問到,「蘇貞昌參選台北市長,你看好他能當選嗎?他的[台北超越台北]口號,你如何評價?倘若他在台北市長選舉落敗,他會依循你的模式與經驗參選2012總統嗎?」阿扁答說,蘇貞昌提出松山機場再變回國際機場,這不是「超越」而是「退步」。因為松山機場變成國際機場,是城市發展的必然結果,任何國家的首都國際機場都是往外遷移。但不管蘇貞昌在台北市選舉結果如何,蘇貞昌要角逐2012總統寶座的機率都不如蔡英文。

勇弟:民進黨年底選戰操盤手洪耀福祕書長在廣播節目說,蘇貞昌過去8年台北縣長任內政績斐然,侯友宜8年副市長的施政成果將不是蘇前縣長的對手。是這樣嗎?

勇哥:如果政府治理做得好就是當選保證,落選後還有76%施政滿意度的阿扁怎會連任失利?宋楚瑜的省府團隊不好嗎?為什麼宋選台北市長只拿到53281票?

勇弟:年底大選蘇貞昌又如何超越自己?

勇哥:1997年50歲的蘇貞昌首度參選台北縣長,他穩贏的嗎?如果沒有國民黨的林志嘉以無黨籍身份拿掉15萬多票,新黨的楊泰順、周荃分去6萬5千票,汐止鎮長廖學廣囊括7萬票,加上盧修一在最後一夜的一跪,也才跪贏謝深山2萬8千票。所以選舉輸贏因素極為複雜。如果蘇貞昌想要超越自己,是否應栽培新人52歲的吳秉叡,並全力輔選,而非重作馮婦!?

相關新聞

巷仔內》邱明玉/蘇貞昌的民調

陳菊稱散播失敗主義 高志鵬反批洪耀福
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應