2018選輸辭黨主席?蔡英文強調溝通元素

  • 分享

▲若選輸辭黨主席?兼任黨主席的蔡英文總統 11 日表示,執政成績需要對外溝通,這是重要元素,希望在陳菊在加入中央團隊後能肩負重任。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.04.11 )
民進黨在新北市長選舉要推蘇貞昌或游錫堃,雙方各有支持人馬,甚至有立委喊出「如果押錯選輸,黨主席和行政院長要下台負責」。兼任黨主席的蔡英文總統今 (11)日被記者問到年底大選這項「期中考」,她表示執政成績需要對外溝通,強調這是重要元素,希望在陳菊加入中央團隊後能肩負重任。

記者詢問如果 2018 選舉的「期中考」結果不理想,蔡英文是否會辭去黨主席職位?由於提問時間在陳菊出任總統府祕書長新職茶會上,總統笑說,這是黨的問題,已經超出總統府的工作範圍,但她還是簡單回答。

總統說,她希望菊姐未來能夠協助她,因為沒有一個政黨,會在剛執政的前兩年傾全力推動社會各項改革工程,因此執政團隊非常需要向社會溝通。

蔡英文指出,與社會大眾溝通很重要,她希望在陳菊加入後能夠強化。她清楚認知,溝通是執政的重要元素,如果沒有溝通,改革的成效與建設,民眾感受不到,印象也不會被強化,只有經過溝通,才能取得民眾支持。

至於執政團隊未來是否願意和不同政黨人士溝通?陳菊表示,基於台灣社會和諧,她願意和不同政黨領袖溝通與協調,這是她的責任。

相關新聞

中美貿易戰升溫 蔡英文稱台灣是棋手 國台辦酸膨脹

蔡英文縱容賴清德台獨說 陸畫紅線嗆「十分危險」
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應