新北電火球開戰 蘇貞昌不計個人榮辱接受徵召

  • 分享

▲前台北縣長蘇貞昌 12 日與民進黨主席蔡英文會面,經過一個多小時的意見交換後,蘇貞昌願意承擔責任,接受黨的徵召。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.04.12 )
蔡英文總統兼民進黨主席今(12)日約見前台北縣長蘇貞昌,經過一個多小時交換意見後,蘇貞昌表示,他接受黨的徵召,願意承擔責任。

蘇貞昌上午九點進入黨中央與蔡英文會面,一路面帶微笑。在會面結束後,他沒有接受媒體訪問,表示一切由黨中央說明。

民進黨選舉對策委員會共同召集人林錫耀和陳明文會後表示,蘇貞昌已經口頭表示,他願意承擔責任。

民進黨發言人、立委鄭運鵬稍後轉述會面過程,指出昨天在民進黨中執會上,選對會一致建議蔡英文主席徵召蘇貞昌,因此今天特別選在中央黨部會面,就新北市長徵召一事交換意見。民進黨認為,新北扮演年底選戰的領頭羊角色,具有相當重要性,也就此向蔡英文報告。

蔡英文在會中高度肯定蘇貞昌過去在台北縣長任內的卓越表現,也創造綠色執政、品質保證的標竿,指出蘇貞昌過去在新北市留下的政績,為市民懷念與稱道,主席高度肯定。

蔡英文表示,新北選戰是這次選舉布局的重中之重,也能帶動整體選戰氣勢的重要布局。在選對會的評估下,蘇貞昌是名望、淵源、勝選機率最高、氣勢最高最強的民進黨候選人,在整體勝選的總目標之下,希望蘇貞昌能不計個人榮辱接受徵召。

蘇貞昌表示,他的原先想法是要讓新人接棒,但如果黨中央評估後,認為現在確實有必要由他出面參選,他是資深黨員,願意承擔責任,接受民進黨的徵召。

相關新聞

毀諾選第三次 蘇貞昌致歉:人生劇本不能偷看

蘇貞昌開第一砲:新北8年精采活動都遭朱侯停辦
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應