影音/官將麵包奪冠 蔡英文驚呼

  • 分享

▲蔡英文總統 12 日接見「世界麵包大師賽」金牌得主及參賽選手,她在看到如真人一般大小的得獎「官將麵包」,驚呼「真的可以吃嗎」。(圖/總統府提供 , 2018.04.12 )
蔡英文總統今(12)日接見「世界麵包大師賽」金牌得主及參賽選手,她在看到如真人一般大小的得獎「官將麵包」,驚呼「真的可以吃嗎」、「聞起來好香」、「我個人最愛吃麵包了」。

談及此行來訪的 3 名優秀麵包師傅,總統指出,王鵬傑師傅以過去參與陣頭的經驗,製作跟真人一樣高的官將首藝術麵包。尤其是要在小塊的麵包上,將繁複的臉譜表現出來,真的非常厲害。他的麵包不但吸引了評審的目光,也將台灣傳統的官將首文化,成功推廣到世界。

蔡總統認為,在場三名師傅的麵包作品所展現的,不只有台灣的傳統文化,還有自身珍貴的情意。陳有鋕師傅將麵包命名為「銀河的祕密」,代替戒指,獻給這 18 年來攜手相伴的妻子。而謝忠祐師傅更在比賽結束後向女朋友求婚,相信這次的比賽對大家一定是很難忘的回憶。

總統表示,3 名參賽師傅更慷慨解囊,將得到的獎金全數捐給花蓮地震災後復原工作,幫助花蓮人,令人感動。

相關新聞

蘇貞昌開第一砲:新北8年精采活動都遭朱侯停辦

逼問「台灣定位」 柯文哲嘆:為何要塞總統考卷給我
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應