民進黨大團結 蘇貞昌去電游錫堃獲支持

  • 分享

▲一直被民進黨基層視為「天王級」強棒的游錫堃、蘇貞昌,三月曾共同出席民進黨新北市議會黨團幹部交接典禮。(資料照/記者陳志仁攝)
前行政院長蘇貞昌 12 日接受黨中央徵召,將代表民進黨參選新北市長。蘇貞昌當天隨即去電游錫堃,獲得游錫堃的支持與力挺。

游錫堃在接獲蘇貞昌的來電後,稍後也在臉書(facebook)貼文表示,這局一定要團結才能勝選。游說,今年年底選戰,對民進黨是嚴格考驗、更是民進黨上下團結一致的重要時刻。尤其是新北市長選舉,更是重中之重,民進黨已決定徵召蘇貞昌擔任領頭羊角色,他除誠摯祝福,更全力支持,呼籲所有支持者一起加油。

蘇貞昌隨後也在下方貼文回應:「錫堃兄,謝謝你的祝福與全力支持,企盼未來一起努力。」

蘇貞昌 12 日在民進黨中央接受蔡英文總統兼黨主席的徵召後,於總統離開後,蘇貞昌便在黨中央去電游錫堃,希望獲得游的理解與支持。蘇游雙方溝通大約八分鐘,蘇向游說明現在黨中央有需要,因此他必須擔下這個責任,希望游錫堃理解與支持。游錫堃也對蘇貞昌說,蘇貞昌德高望重,黨深慶得人,自己始終支持黨中央的提名人選,他會全力支持。

相關新聞

孫大千指蘇貞昌演很大 黨中央搭景讓王爺風光出巡

巷仔內》陳志仁/「蘇王爺」 民調可信嗎?
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應