撤蔣家陵寢 王浩宇:民進黨執政為何要尊重蔣家意願?

  • 分享

▲桃園市議員王浩宇昨( 12 )日於議會質詢,要求蔣公陵寢應入土為安,「市府不應再花人民納稅錢,去維護蔣家屍體」(圖片翻攝:桃園市議會議會直播)
今年二二八和平紀念日,桃園慈湖陵寢遭到獨派青年闖入,越過紅龍柱朝蔣介石棺柩潑灑紅漆引發爭議,慈湖陵寢至今仍未對外開放。對此,桃園市議員王浩宇昨( 12 )日質詢桃園市政府觀旅局時,怒批兩蔣靈柩應入土為安,「民進黨已經全面執政,轉型正義就是要把它清掉」,更嗆聲「我們幹嘛要花納稅錢去看蔣家阿公的屍體啊?」

觀旅局長楊勝評則表示,靈柩的部分歸國防部,相關決定應尊重蔣家人的意願。對此王浩宇則激烈回應,「現在是民進黨全面執政,為什麼還需要尊重蔣家同意?」認為轉型正義就該把它清掉,對於慈湖陵寢存在的意義不能認同。楊勝評則強調,市府會和國防部及蔣家協調,未來是否重新開放園區參觀。

市議員王浩宇今( 13 )日進一步針對昨天的議會質詢在個人臉書發文指出,兩蔣陵寢 30 年來花掉數十億管理、出動無數憲兵看守、管理、站崗,可以說是仁至義盡。「政府應該讓兩蔣儘速入土為安,讓陵寢盡快走入歷史。」

相關新聞

民進黨桃園市議員第九選區初選民調公布 2新人出線

孫大千指蘇貞昌演很大 黨中央搭景讓王爺風光出巡
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應