砸百萬改版熊讚 柯文哲不滿意:看起來土又怪

  • 分享

▲熊讚人氣爆棚,一出現就吸引大小朋友爭相合照。(圖/台北市政府觀光傳播局提供)
由於申請商標註冊都無法被核准,台北市觀傳局砸百萬針對北市府吉祥物「熊讚」改版,不過台北市長柯文哲 13 日表示,自己有看過,但「看起來就土土的」、「我看起來就怪怪的」,全案還在討論中。

觀傳局指出,熊讚進行改版,主要原因是現在這個版本沒有 2D 平面圖樣,加上樣貌又與其他黑熊差異不大,導致過去他們申請智慧財產權都未獲核准,目前改版已經花費 113 萬元。

對此,柯文哲也說,北市府先前拿熊讚去註冊商標,結果被智慧財產局說不具備註冊條件,因此觀傳局希望能改到可以註冊商標,內部會再討論。

至於是否看過新版樣貌,柯文哲表示,自己有看過,但「看起來就土土的」,還在討論。

外傳熊讚還會長體毛?柯文哲說,那是要代表北市 12 個行政區,不過「我看起來就怪怪的」,他希望改版一事,還是要讓大家討論一下。

相關新聞

名家論壇》洪孟楷/蘇貞昌選新北 民進黨準備棄守台北市

拜會蘇貞昌?柯文哲:先看看等一陣子
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應