不選第三次天打雷劈?蘇貞昌點頭前 已赴保安宮參拜

  • 分享

▲前行政院長蘇貞昌12日接受民進黨徵召參選新北市長,他為自己違背「不選第三次」的承諾深深致歉。(資料照/記者葉政勳攝 )
前行政院長蘇貞昌曾在保安宮說過他「不選第三次」,卻在民進黨選情最艱困時,最近毅然而然扛下全黨託付他參選新北市長的重責大任。對於蘇貞昌違背諾言,傳出蘇貞昌早在他同意黨的徵召前,已經前往保安宮一趟「尋求諒解」。

蔡英文總統與蘇貞昌約在本月 12 日見面和商談徵召,蘇於 11 日清晨,在沒有幕僚陪同下,特地悄悄前往保安宮參拜,過程低調,連幕僚都是事後得知。

蘇貞昌去保安宮參拜,沒有驚動廟方。廟方人員意外看到蘇貞昌還嚇了一跳,立刻通報保安宮董事長廖武治,不過兩人沒有遇上。廖還打電話到蘇貞昌的超越基金會,詢問院長是不是有來保安宮?

蘇貞昌同意參選新北市長,最讓人印象深刻的是他曾在保安宮親口說過「不選第三次」,不過蘇貞昌於蔡英文黨主席約見與徵召他的前一天,已親自前往保安宮「說明」。

相關新聞

選第三次 蘇貞昌:我跟保生大帝心情一樣 為救苦救難

蘇貞昌表態:若深澳電廠沒安全有汙染 就不同意
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應