蘇貞昌表態:若深澳電廠沒安全有汙染 就不同意

  • 分享

▲前行政院長蘇貞昌 14 日首度對深澳電廠表態,指出如果「沒安全、有汙染」,他就不同意興建。(資料照/記者陳弘志攝 )
深澳燃煤電廠興建引發空汙爭議,接受民進黨徵召的前行政院長蘇貞昌今(14)日首度對深澳電廠表態,指出如果「沒安全、有汙染」,他就不同意。

蘇貞昌說,他一直堅守為人民健康、為台灣永續發展的原則,2025 年非核家園的目標一定要做到,核一、核二、核三也要如期除役。

蘇貞昌說,深澳燃煤電廠也是一樣,新北市 400 萬市民要好品質的生活,但也不能沒有電。為了市民健康,他堅持一定要安全、沒有污染,如果沒有安全、有污染,他絕對不同意。

至於有沒有和蔡英文總統討論到深澳電廠議題?蘇說,我知道這一切,中央在做決定,一定會尊重地方。而他因為剛剛承接重擔,他一定會就各方面的事情,不只是電廠,只要新北市民給他機會,他會一如當年向中央爭取,會和中央溝通,為人民謀福利。

相關新聞

選第三次 蘇貞昌:我跟保生大帝心情一樣 為救苦救難

不選第三次天打雷劈?蘇貞昌點頭前 已赴保安宮參拜
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應