參選北市?賴清德:在崗位把工作做好

  • 分享

▲行政院長賴清德表示,政務官永遠都是把今天當作最後一天,全心全意在崗位上把工作做好。(圖/林仕祥攝 , 2018.4.15)
行政院長賴清德今(15)日表示,前行政院長蘇貞昌能夠承擔新北市長選舉,他非常感激、感動。至於自己有無意願參選台北市長?賴清德回應說,「政務官永遠都是把今天當作最後一天,全心全意在崗位上把工作做好。」

賴清德說,蘇貞昌擔任過行政院院長,其實不一定要參與這次選舉,但蘇對新北市民的感激,對新北市的感情,以及對新北市、國家、民進黨的使命感,人民有需要便勇於承擔,對此,他深感敬佩。

賴清德表示,身為一個新北市人,他受過蘇貞昌很多照顧,他位於萬里的家鄉是個小小的村子,因為蘇貞昌擔任台北縣長任內蓋了橋,讓人車都能通過,也把河川整治的很好,讓大家都能在河畔悠閒漫步,「一個小小的地方,蘇縣長八年時間都能照顧到,未來如果他有機會為新北市服務,成績一定會更可觀」。

至於民進黨內先前有人表示,新北市選輸,總統及行政院長都要負責,賴清德說,準總統府祕書長陳菊稱不要散布失敗主義,他也贊同,「我們應該要有必勝的決心」,既然蘇貞昌願意出面承擔,黨就應該要團結一致,爭取新北市民的支持,達到勝利目標。

至於是否有要跟進蘇貞昌,參選台北市長?賴清德說,民進黨是否要在台北市自推人選,應該由黨做決定,他現在有工作在推動,只要在任行政院長的一天,就要全力把工作做好。

相關新聞

賴清德、管中閔 柯文哲笑看潛在對手

深澳電廠爭議延燒 賴清德:我立場跟蘇貞昌一樣
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應