反嗆講幹話 扁暗諷邱太三非正常人

  • 分享

▲法務部長邱太三16日在立法院備詢時表示,前總統陳水扁的「新勇哥物語」是在「講幹話」,他實在是沒辦法回應。(資料照/邱明玉攝)
法務部長邱太三今(16)日在立法院備詢時表示,前總統陳水扁的「新勇哥物語」是在「講幹話」,他實在是沒辦法回應,對此,扁隨後在「新勇哥物語」發文說,「新勇哥物語」頂多是瘋狗說瘋話,正常人再怎麼聽也不可能聽成是「幹話」。

對於「新勇哥物語」內容常影射邱太三,更提到邱以前是紅衫軍法律顧問出身,國民黨立委吳志揚上午在立法院司法和法制委員會質詢時問邱,阿扁好像對他特別有意見?邱太三說,「我就直白的講一下,這個社會講幹話的人,我實在是沒辦法回應啦。講白了,就是這樣。」吳志揚追問,有沒有想去新勇哥物語粉絲頁留言,邱太三更嗆,「理都不想理,還去粉絲頁留言。」

對此,扁在[新勇哥物語]新文章中說,勇弟:勇哥,你同意法務部長邱太三今天在立法院答覆國民黨籍委員質詢時說,「新勇哥物語」講的是「幹話」嗎?

勇哥:「新勇哥物語」頂多是瘋狗說瘋話,正常人再怎麼聽也不可能聽成是「幹話」!

此外,針對行政院長賴清德的台獨說,扁藉由「新勇哥物語」也有話要說,以下為對話內容:

勇弟:今天不講狗話,改講人話。昨天美國友台學者譚慎格在自由星期專論發表《台灣:主權獨立的國家,與中國互不隸屬》一文。特別比較三位前總統的兩岸關係定位,李總統是「特殊的國與國關係」、阿扁總統是「台灣中國、一邊一國」、馬總統則是「只有一個中國,就是中華民國」。而賴清德院長去年 9 月在立法院備詢時首度提到,「我們已是主權獨立的國家,國號叫做中華民國,與中國互不隸屬」最深獲他的心。我勇弟也是主張台獨的政治工作者,但我搞不清楚哪裡不同?

勇哥:賴院長的說法不出民進黨 1999 年《台灣前途決議文》的範籌。該決議文主張台灣是主權獨立的國家。台灣並不屬於中華人民共和國。與中華人民共和國互不隸屬。

勇弟:李總統的「特殊國與國關係」,是所謂的「兩國論」嗎?

勇哥:1999.7.30 海基會董事長辜振甫說,「特殊的國與國關係」就是「兩岸在 1992 年所達成的一個中國,各自表述」共識。

2000.2.25 行政院陸委會主委蘇起在記者中表示,「特殊的國與國關係」是「一個中國,各自表述」的一部分,現在兩岸還沒有統一,現階段是中華人民共和國在一邊、中華民國在一邊。

2000.2.29 李總統在國民黨革命實踐研究院指出,我所指的一個中國是中華民國,他說的一個中國是中華人民共和國,這就是「一個中國,各自表述」。

勇弟:這樣聽來,馬英九總統所說的「九二共識」就是「一中各表」,應該是走李總統的路線囉?

勇哥:兩者也有不同,李總統的中華民國只限於台澎金馬,馬總統的中華民國則包括中國大陸與外蒙古。
陳水扁:陳水扁(1950年10月12日-),臺南市官田人,生於中華民國臺灣省臺南縣官田鄉西莊村(今臺南市官田區西莊里),律師出身,民主進步黨籍政治人物。曾任海商法律師、中華民國第十、十一任總統(2000年-2008年)。歷任民主進步黨第十屆主席、民主進步黨第十一屆主席、臺北市議會議員、立法委員、臺北市市長、中華民國總統等職。由於涉及貪污而被判刑20年,三審定讞發監執行,2015年1月5日核准暫時出獄,進行保外就醫。2015年8月3日第4次延長保外就醫至11月4日止。 ...更多
社群回應
PChome會員回應