不滿馬洩密案輕判 黃國昌:權貴犯罪果然不一樣

  • 分享

▲高院15日二審改判馬英九洩密案有罪,應處4月徒刑,可易科罰金12萬元,可上訴。不過時代力量立委黃國昌則批高院輕判說,「權貴犯罪果然不一樣!」(資料照片/邱明玉攝)
前總統馬英九被控5年前處理時任立法院長王金平、民進黨立委柯建銘等人所涉司法關說案,將特偵組仍在偵辦中的案情告知時任行政院長江宜樺等人,因此涉犯洩密等罪嫌,一審無罪,高院今(15)日二審改判馬英九有罪,應處 4 月徒刑,可易科罰金 12 萬元,可上訴。民進黨立委王定宇認為是「合情合理」的判決,不過時代力量立委黃國昌則批高院輕判說,「權貴犯罪果然不一樣!」

黃國昌說,馬英九有罪,不過只「重判」4 個月,還可以易科罰金。完全是法院當初輕縱黃世銘的翻版。

黃國昌指出,「共同違法毀憲亂政的總統與檢察總長,均獲得司法輕輕放下。權貴犯罪果然不一樣!檢察官,請提起上訴吧!」

王定宇則表示,根據犯行、根據黃世銘判例,這個判決既合乎法律,又合情合理!要不然那個洩密給馬英九的前檢察總長黃世銘,豈不是可以高喊...冤枉啊!

民進黨立委林俊憲表示,希望這次勇敢而正確的判決,就此打破馬英九過去的司法金鐘罩,讓馬英九一手主導的賤賣北市銀圖利富邦案、大巨蛋圖利遠雄案乃至最近大有突破的三中案等,都能受到該有的公正審判。

相關新聞

影音/洩密案遭判刑 馬英九:這是憲法訴訟,一定會上訴

馬洩密案遭判刑 柯建銘引菜根譚8字籲懺悔
社群回應
PChome會員回應