馬遭判刑效應 總統將成孤家寡人?

  • 分享

▲前總統馬英九(左)因為洩密案被判刑 4 個月,案件當事人之一的前總統府副祕書長羅智強感嘆,最清廉的總統卻遭判刑。(圖/NOWnews資料照)
前總統馬英九因馬王政爭被控洩密,台北地院以馬當時行使《憲法》賦予總統的「院際調解權」,可阻卻違法判無罪,高院今(15)日宣判,依通保法判馬 4 個月徒刑,得易科罰金 12 萬,仍可上訴。案件當事人之一的前總統府副祕書長羅智強說,「善良人徬徨無措、邪痞者梟叫狼嚎。」

羅智強說,馬英九被判刑 4 個月,一個一心為國、無私奉獻的清廉總統,被判刑。受傷的到底是馬英九,還是這個公道本就所剩不多的台灣?今天台灣陷入了人間至謬,大家真的,也不用再告訴下一代,要正正派派的做人了。一個是非不分、公道不存的台灣,是沒有未來可言的。這一代的價值崩毀,就是下一代、下下一代不復的沉淪。

羅智強說,照二審的判決邏輯,台灣沒有一個總統能夠治國理國,因為,總統經手的事,每一件都是機密,只要他敢向總統府幕僚、行政院長諮詢意見,就得坐牢。把總統隔絕成「孤家寡人」,何其荒謬、何其可悲。

「台灣啊!悲哀啊!」羅智強悲嘆,關説司法者生,反司法關説者亡。真正的貪官汙吏們高踞廟堂。而最清廉的總統,卻遭判刑。

相關新聞

影音/洩密案遭判刑 馬英九:這是憲法訴訟,一定會上訴

馬洩密案遭判刑 柯建銘引菜根譚8字籲懺悔
社群回應
PChome會員回應