馬判刑扁逍遙 連勝文:司法標準何在?

  • 分享

▲對比扁保外就醫,國民黨中央委員連勝文質疑馬案判決。(圖/NOWnews 資料照)
前總統馬英九洩密案,高院 15 日改判有期徒刑4個月,國民黨中央委員連勝文在臉書說,馬英九今天二審被判有罪,而對比起好像沒事一樣、每天在外面逍遙自在的陳水扁,有時候真的不了解司法的標準何在?

台北地檢署起訴前總統馬英九洩密案,台北地院以馬英九是依總統的院際調解權,因此判馬無罪,但經檢方上訴後,台灣高等法院依違反通保法判馬 4 個月有期徒刑,得易科罰金 12 萬元。

連勝文表示,不管你喜不喜歡馬英九,也不論馬英九對國民黨功過如何,至少他選擇面對司法,因此我們也希望今天這個判決,不是政治力影響的結果。

連勝文說,我們堅決認為,任何人皆不能高於法律,包括蔡英文,否則台灣的司法在這幾年來,透過許多人努力,好不容易建立的公信力,將被破壞殆盡。

相關新聞

小英執政2年/外交情勢下墜中 無為而治將坐以待斃

民進黨柯文哲是否合作 沈富雄分析三大矛盾
陳水扁:陳水扁(1950年10月12日-),臺南市官田人,生於中華民國臺灣省臺南縣官田鄉西莊村(今臺南市官田區西莊里),律師出身,民主進步黨籍政治人物。曾任海商法律師、中華民國第十、十一任總統(2000年-2008年)。歷任民主進步黨第十屆主席、民主進步黨第十一屆主席、臺北市議會議員、立法委員、臺北市市長、中華民國總統等職。由於涉及貪污而被判刑20年,三審定讞發監執行,2015年1月5日核准暫時出獄,進行保外就醫。2015年8月3日第4次延長保外就醫至11月4日止。 ...更多
社群回應
PChome會員回應