北北基放假不同調 北市府:依氣象預報

  • 分享
北北基放假不同調 北市府:依氣象預報
▲台北市長柯文哲10日在EOC主持工作會報。(圖/北市府提供 , 2018.7.10)
瑪莉亞颱風撲台,台北市政府宣布明( 11 )日照常上班及上課,市府說明,這是依據中央氣象局最新天氣預報資料。不過,新北市府已於稍早宣布明天停班停課,基隆則是維持上班上課,這也是首次出現北北基不同調的情況。

對此,台北市政府發言人劉奕霆表示,柯市長是依據中央氣象局最新預報資料和臺大氣象團隊專業研判,因此決定11日台北市仍照常上班上課。

不過北市府也表示,另依規定,天然災害發生時,員工住所與服務處所如其中一地發布停班(課),則得依照該地給予員工停班(課)登記。

相關新聞

風雨不大被稱柯神 柯文哲:當神很危險

北北基颱風假不同調 柯文哲:未來還是共識決
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞
人氣政治新聞