徐國勇接內政部 賴清德讚「具備政務官應有的特質」

  • 分享
徐國勇接內政部 賴清德讚「具備政務官應有的特質」
▲行政院長賴清德(右)宣布行政院政委兼發言人徐國勇(左)接任內政部長,讚徐「具備政務官應有的特質」。(圖/林調遜攝 , 2018.7.12)
內閣改組,行政院長賴清德今(12)日宣布7項新人事案,其中行政院政委兼發言人徐國勇轉任內政部長,職缺由民進黨立委谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)接任。賴清德除稱讚徐「具備政務官應有的特質」,也勉勵谷辣斯到行政院後,能像徐一樣,把行政部門的成績,完整地像媒體和社會呈現。

賴清德表示,內政部在葉俊榮任內完成許多制度性規劃的工作,包括社會住宅、都更與危老改建法規、國土計畫、財團法人法等,還有強化警政治安、提升警消福利的工作,都奠定了良好的基礎,在葉俊榮的基礎上,「我認為徐國勇是最佳的接任人選」。

賴清德說,徐國勇是海洋大學法學博士,具備法律專業,又長期擔任行政院發言人,對內政部的政策和業務十分嫻熟;徐豐富的媒體、民代及社團經歷,讓他有很好的溝通能力,扮演中央對地方政府及民間社團的橋梁;依造他對徐多年的認識,徐國勇的歷練使徐對民意十分敏銳,做事也相當明快果決。具備政務官應有的特質。

賴清德強調,內政部是第一大部,業務繁瑣吃重,他所賦予徐國勇最重要的任務,就是善用徐的法律專業和社會網絡,致力於改善治安、打擊犯罪,尤其是掃毒的工作,更是未來的重中之重。

賴清德介紹谷辣斯時表示,谷辣斯擔任立委雖然只有兩年多,但谷辣斯的沈穩、認真、專業,得到許多人的好評。谷辣斯有豐富的媒體經驗,可以掌握記者朋友的需求;在市府的歷練,對於行政工作也並不陌生。立委任內,除了原住民事務之外,所關心的政策議題也相當廣泛。

賴清德期待谷辣斯到行政院之後,能夠像徐國勇一樣,把行政部門的成績,完整地向媒體和社會呈現,強化政府對國會的溝通能力。相信谷辣斯和副發言人丁允恭的搭配,可以帶給記者朋友們最好的服務。

相關新聞

賴清德內閣新成員點將錄

葉俊榮接教育部長 黃創夏這句話酸爆民進黨
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀