挺柯被算帳?民進黨全面開鍘 網列「開除名單」:快動手

  • 分享
挺柯被算帳?民進黨全面開鍘 網列「開除名單」:快動手
▲民進黨正妹議員高嘉瑜日前在政論節目上公開稱讚台北市長柯文哲,引發綠營不滿。(圖/記者林柏年攝,2018.8.8)
民進黨正妹議員高嘉瑜日前在政論節目上公開稱讚台北市長柯文哲,引發綠營不滿。對此,民進黨副秘書長徐佳青表示, 9 月 1 日起將全面盤點違反黨紀的人,以力挺柯 P 的台北市民政局局長藍世聰來說,最後結果不是退黨就是被開除。對於徐的回應,網友則幫忙列出「開除名單」,並要徐「快動手!」

日前高嘉瑜在政論節目上發表讚賞柯 P 的言論,姚文智陣營發言人洪立齊在三立節目《鄭知道了》上批這種行為恐造成支持者混淆,甚至認為高嘉瑜應主動退黨。對此,徐佳青在《鄭知道了》節目中表示,身為發言人,這樣做有點讓人覺得遺憾,是一個容易讓人見縫插針的機會,也會讓人覺得她可能只在乎自己的選票,而不顧黨是否要團結一致,在社會形象上完全沒有加分。

此外,徐佳青更說,目前藍世聰只有兩條路可走,不是自己退黨就是被開除。她便預告,「從 8 月 27 日登記開始至 8 月 31 日結束,9 月起民進黨就有法源依據,從北到南,所有違反黨的都將處理」。

對此, PTT 鄉民幫徐列出「開除名單」,除了藍世聰、陳景峻與高嘉瑜外,網友也點名台北市議員王威中、《美麗島電子報》董事長吳子嘉、前民進黨立法委員林濁水、新竹市長林智堅、台中市長林佳龍與基隆市長林右昌。

網友更嘲諷:「要砍就用力砍,不要讓某些人說 DPP ,又在玩棄保,顆顆」、「沒想到這個黨已經墮落到這種樣子了,也才兩年而已」、「送人才給柯,民進黨才是真正的柯粉」、「第一次看到民主政黨把選票開除,真是不爽不要投」、「 DPP 年底議員席次我很期待 XDD 」、「夠膽子清到吳子嘉嗎?(拉板凳看戲)」、「好兇哦,這個徐佳青幾梯的阿」。

相關新聞

助攻姚文智?高嘉瑜:建議辭立委展決心

網友惡搞山寨臉書粉絲團 姚文智:藍勾勾認證才是正港的
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
民意
前往投票

民進黨將開鍘剷除黨內挺柯派,你認為?

  • 60%把人才推給柯P
  • 40%不挺自己人退掉剛好
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞