名家論壇》黃創夏/高雄這一戰,韓國瑜贏了

  • 分享
名家論壇》黃創夏/高雄這一戰,韓國瑜贏了
▲有民調顯示,國、民兩黨高雄市長參選人韓國瑜(圖右)以及陳其邁的支持度差距甚小,網友在 PTT 詢問「韓國瑜為何可以力拚高雄?」結果神出一位鄉民分析預估得票數,稱「要是開出來的話,民進黨會嚇翻!」(圖/NOWnews資料照)
國府「轉進」,一日千里;共軍追擊,望塵莫及!

這段話,是七十多年前媒體譏諷國民黨在大陸的潰不成軍;沒想到七十多年後在台灣依然還是「國黨轉進,一日千里;綠軍追擊,望塵莫及!

吳敦義帶領下的國民黨,簡直就是七十多年徹底潰敗的完全翻版!

徐蚌會戰之後,國民黨雖然還有數百萬大軍,佔領長江以南半壁大好江山,幾乎所有的領導人物卻普遍畏戰、怯戰,滿腦子只想到保留實力、擴張私人地盤,保存自身富貴‧‧‧

當時,連毛澤東背後的蘇聯史達林都高估了蔣介石和國民黨,認為共軍並沒有能力一統中國,訓令毛澤東和蔣介石「隔江而治」,以長江為界變成「兩個中國」。

沒想到國民黨當時的領導人物昏聵無能、胡亂指揮,不需要共軍渡江就內鬥和崩解。撿到大便宜的毛澤東渡江之後如入無人之境,國府只有一路潰逃跑到台灣。

面對這樣的國民黨,美國大搖其頭,杜魯門發表《白皮書》,痛斥「蔣宋孔陳」四大家族,「天殺的,他們都是賊,全家都是!」當時的駐華大使司徒雷登更看衰國民黨,滯留南京,拒絕隨著國民政府轉進,等著承認共產黨政權。

沒想到,一場「古寧頭戰役」,李光前將軍等基層士官兵,甚至剛剛才被迫入伍,連軍服和步槍都沒有的「抓伕」兵們,竟然打得可歌可泣,向全世界證明了只要有決心意志,國軍還是能打、敢打,更讓當時盟軍駐日總指揮麥克阿瑟震動,對國軍充滿好感。

正因為如此,韓戰爆發之後,麥克阿瑟苦等美國本土援軍跨海遠渡之時,好幾次耐不住性子,想要就近徵調台灣國軍三萬三千人奔赴朝鮮半島參戰,連數十架大型運輸機都飛到台灣待命了。

正因為有古寧頭,麥克阿瑟和美國,雖然討厭蔣介石,還是認真開始思考台灣在亞太地區不可或缺的戰略地位。

後來,又有一個王生明將軍,在「一江山戰役」中留下那個令人動容的「最後一顆手榴彈留給我自己」遺言,不畏死的精神,美軍都震動,更促成了台美簽訂「協防條約」,台灣終於轉危為安。

「仗義多為狗屠輩,負心多是讀書人」,這就是國民黨!

那些廟堂上道貌岸然,滿嘴仁義道德的掌權者,只是滿腹雞肚狗腸,私慾薰心。所以,明明全世界認為還有瓜分天下之實力,卻不戰自潰。
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞
人氣政治新聞