盧秀燕民調小贏林佳龍 蔡英文成票房毒藥?

  • 分享
盧秀燕民調小贏林佳龍 蔡英文成票房毒藥?
▲針對台中市長民調盧秀燕小贏林佳龍,台灣競爭力論壇執行長謝明輝10日指出,林佳龍利用東亞青運主辦權遭取消事件,意圖激起民憤,企圖提升支持度。可惜事與願違,此事件對盧秀燕未產生殺傷力,更證明蔡英文成票房毒藥已成定局。(圖/邱明玉攝 , 2018.8.10)
台灣競爭力論壇今(10)日公布最新台中市長民調,民調結果顯示,國民黨台中市長參選人盧秀燕以38%的支持度領先現任市長林佳龍的35.8%。對此,台灣競爭力論壇執行長謝明輝受訪時指出,林佳龍利用東亞青運主辦權遭取消事件,意圖激起民憤,企圖提升支持度。可惜事與願違,此事件對盧秀燕未產生殺傷力,更證明蔡英文成票房毒藥已成定局。

謝明輝表示,蔡英文為救林佳龍選情,多次到台中拉抬林佳龍聲勢扭轉局面,但台中市民不買單,有四成台中市民對此次投票視為對蔡英文的信任投票,並有近五成的台中市民認為蔡英文輔選無助於林佳龍的選情,蔡英文成票房毒藥已成定局。

謝明輝說,林佳龍有現任優勢,加上本身財力充沛,照理說穩操勝算。為何面對已無黨產、無資源的國民黨盧秀燕,選情境陷入困境,最大原因之一,是有高達近七成五的市民認為台中空污嚴重,且有57.5%的市民反對燃燒煤炭解決缺電問題,造成空污嚴重惡化,林佳龍除非有效解決台中空污問題,否則要扭轉選情絕非易事。

謝明輝表示,對民進黨執政總體而言,台中市民不滿蔡英文施政表現高達53.2%,滿意僅30.1%。對賴揆表現不滿意度也高達44.6%,滿意僅35.9%。中央拖累地方選情非常明顯,非但對林佳龍選情沒有助益,且反成為一大包袱。

謝明輝指出,在台中市支持國民黨和民進黨也呈現豬羊變色,民進黨中央執政不佳,連動造成民進黨支持度在台中僅存16.8%,低於民進黨基本盤的一半。而國民黨則回升至24%,出現藍綠大翻轉,對盧秀燕選情有利,也是盧秀燕領先的基本原因。

相關新聞

蔡英文出訪大陸又軍演 總統府:請國人放心

共軍青島海域演訓 國防部:勿隨文攻武嚇起舞
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞