促轉會變東廠?洪耀福:我們不能變成我們所厭惡的國民黨

  • 分享
2018選舉
前往投票

新北市長你會投給誰?

(調查時間:2018年10月29日至2018年11月13日)

  • 52%蘇貞昌
  • 47%侯友宜
▲民進黨祕書長洪耀福。(資料照/記者陳弘志攝)
促轉會傳出「東廠」事件,民進黨祕書長洪耀福13日表示,「這給我們一些經驗,我們現在執政後,要放下報復心態,我們不能變成『我們厭惡的國民黨』」。

洪耀福指出,促轉會副主委張天欽的言行當然不當,張講這些話,用台灣人的個性來說,就是「練肖話」,也就是國語的「打嘴泡」,沒有人交代張去做這些事,但不正確的人,在不正確的時候「練肖話」,講完後也沒有人去執行,民進黨也沒有拿這議題打侯友宜,「一堆人練肖話,造成這麼大傷害,這是台灣人的性格,民進黨的缺點」,這件事情,也讓促轉會的工作受到挫折。

但洪耀福也說,民進黨比較草根,不希望「黑白練肖話」,有人雖然講了一堆事情,但什麼也沒有去幹,反而國民黨是壞事做絕,好話說盡。

對於轉型正義,洪耀福說,侯友宜當然要接受檢驗,威權時代有很多人扮演過很多角色,轉型正義就是要把每個人的角色釐清,但這不是針對侯友宜,也可能要很多年才能一一釐清,任何人不會因為選舉而豁免,也不會因為選舉,就被人拿來攻擊。

洪耀福說,民進黨不少支持者曾想報復,認為國民黨過去這樣幹,我們也可以這樣幹,「這給我們一些經驗,我們現在執政後,要放下報復心態,我們不能變成我們厭惡的國民黨」。

相關新聞
參選後神隱13天後 鄺麗貞現身批黨高層被蒙蔽、先生愚忠
洪耀福稱台灣人都愛練肖話 徐巧芯:我們跟你不一樣
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應