名家論壇》黃創夏/武則天坐天 官署變東廠!

  • 分享
名家論壇》黃創夏/武則天坐天 官署變東廠!
行政院促進轉型正義委員會副主委張天欽在內部會議的「打侯」言論引發重大爭議。(圖/資料照)
「看创夏老师以后怎么和我们拗台湾的民主自由法治‧‧‧」

真是丟臉丟到海外了,「張天欽事件」爆發,「促轉會」內相互唱和,自居「東廠」怡然自得‧‧‧一位來自大陸的年輕人,在我的臉書上留言訕笑,笑台灣最自豪的「民主自由法治」,只是自欺欺人!

只有「張天欽」這麼一夥人嗎?

恐怕是「倒了一個張天欽,還有千千萬萬個『張天欽』‧‧‧」

就在「促轉會」爆發張天欽一夥人興高采烈地把官署變成「東廠」,環環相扣討論要如何把侯友宜羅織成「垢」,怎樣和特定媒體和綠營立委相互援引的同時,當所有關注焦點都在張天欽身上之際,天下大亂,正好混水摸魚。

在這一天,自稱是「憲法學教授」的教育部長葉俊榮,出面宣布「拔管」尚未成功,俊榮仍在努力,正式命令台灣大學必須重新遴選校長。

又是一個直接否定台灣的「民主自由法治」的「東廠級」官署現身了!

這是葉俊榮給台灣的一個「全新教育」:只要「不認帳」,選舉不會輸!

問題已經不只是大學又開學了,台大仍然沒有校長的單純。

而是葉俊榮和民進黨正在展現一個台灣民主選舉最重要的「新指引」:開票之後,只要針對當選人挑毛病不認輸,再批評選務單位「被把持」丶選舉制度不完美‧‧‧「少數服從多數」的原則就是屁!

還不只葉俊榮,再看看民進黨全心全力說要「還權於民」,府院黨總動員通過了新版之「公投法」,沒想到竟然真的鼓舞各種力量發動公投,中選會開始不斷給不喜歡的公投穿小鞋了,否定公投題目有之,恫嚇說要徹查連署書找碴的有之、放話說類似「以核養綠」公投趕不上 2018 大選的有之‧‧‧

甚至,拿「選務便利」當藉口,明明是民進黨在修法時鼓吹應該「公投綁大選」,現在中選會又說造成選務負擔,要把 2018 大選和公投選票區分成「兩動線」,擺明是刻意造成不方便,封殺民進黨政府不喜歡的公投案!

至此,我真的強烈懷疑:台灣只有一個「東廠」,只有針對候友宜嗎?

看看曝光的錄音紀錄,和電影好類似,那些螢光幕裡的「廠公」丶「大檔頭」丶「掌印太監」、「司禮太監」、「秉筆太監」相互唱和的肆無忌憚畫面,躍然在目‧‧‧

此情此景,這麼好的「默契」更說明了,恐怕不是只有一場會議,而是每一次會議,大概都是如此「興高采烈」!而且,恐怕不是只有一個單位,而是很多的單位,大概都是如此「興高采烈」!
公投法:《公民投票法》是一部現行中華民國法律,於2004年1月2日起正式實施。該法通過立法保障中華民國國民實踐公民投票的權利,也使中華民國成為東亞第一個採行公民投票的國家。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞