「不想當夾心餅」 陳景峻宣布辭北農董座

  • 分享
「不想當夾心餅」 陳景峻宣布辭北農董座

身兼北農董事長的台北市副市長陳景峻今(14)日宣布請辭北農董事長一職,他表示,自己以副市長身兼北農董事長職務,角色會混淆,為免市長、農委會、民進黨三方受傷,他決定辭職,「與吳音寧沒有關係。」

陳景峻指出,他已經跟台北市長柯文哲請辭好幾次了,他在本周三再次向柯提及請辭之事,最後柯也口頭答應。目前北農預計9月底召開臨時董事會,他會撐過這段期間、預計做到9月底,讓柯文哲好好找人,最後再跟農委會溝通確認。

對於請辭原因,陳景峻說,最主要是有兩個問題一定要去突顯的,第一個,北農的監督機關是市場處,那市場處針對北農的一些所謂違法,或者說有必須要監督的,都是要由市場處來處理,他身為副市長兼北農董事長,又要去監督市場處,這個是所謂的角色會混淆。

陳景峻指出,所以這當中產生很多爭議,比如說勞動局要去處罰有關北農的退休準備金沒有準備足、開罰單等等,那他是副市長,又要去監督一個董事長,那是不是角色起衝突。

陳景峻說,第二點,這一年多紛紛擾擾,他副市長兼北農的董事長,為了要去處理公司跟市政府的問題,都希望說可以把他圓融的處理,可是中間產生很多的枝節,這樣對市長會產生傷害,也對農委會產生傷害,對中央民進黨也產生傷害,因為媒體在面對一些問題,都會把它做為政治上的操作或是政治解讀,那他在這當中,沒有辦法正常運作,所以他認為說還是辭掉最好。

媒體問到,這次請辭跟北農總經理吳音寧有沒有任何關係?陳景峻說,沒有任何關係,「我對她非常好耶,還苦口婆心找她來辦公室跟他說,議長已經講話了,一定要來議會,不來議會會受傷等等。她還是不來我有什麼辦法。」

對於經常有人質疑北農總經理吳音寧的能力,而且覺得應該是她要下台,對此,陳景峻表示,這個外界自有公評,他是扮演好他的角色。

至於是否最近吳音寧讓他很心力憔悴?陳景峻說,不是啦,吳音寧個人造業個人擔,自己有什麼事情,認為不進來議會,自己要去承擔。

媒體追問,他離開會牽涉董事會改選,會不會造成吳音寧的離開?陳景峻表示,他不知道,董事會董事長是台北市政府派任的,總經理是農委會派任的,可能就看市長怎麼去溝通了。

媒體再問,有沒有可能九月底的董事會上,提出臨時動議來撤換總經理?陳景峻說,他不知道,這段期間不會,其他有沒有提他不知道,他是認為重大人事案不應該用臨時動議,重大人事案不能用臨時提案做提出,這次沒有這個議案存在,董事會沒有這個案子。

陳景峻重申,他有三個身份,民進黨人、北市副市長、北農董事長,他也是白綠橋樑之間的溝通,要用圓融的一個手法,或者態度去溝通,可是媒體解讀都是往政治上的操作,他這樣三方面都會受傷,所以還是辭去北農董座會比較好一點。
吳音寧:現任臺北農產運銷股份有限公司總經理。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞