國民黨質疑餐會賄選 林佳龍陣營批:假民調真抹黑

  • 分享
國民黨質疑餐會賄選 林佳龍陣營批:假民調真抹黑
▲台中市長林佳龍近來遭對手陣營指控請選民吃大餐,涉嫌賄選,今(7)日決定訴諸法律行動,委任律師按鈴提告。(圖/取自林佳龍臉書)

國民黨台中市候選人盧秀燕日前質疑台中市長林佳龍大梨山後援會成立大會,以餐會招待參加的民眾有賄選之虞,國民黨台中市黨部主委陳明振今(14)日再度召開表示記者會表示,台中地檢署亦表示梨山餐會案已分「他」字案調查,並公布民調指有七成台中市民不知此事。對此,林佳龍競選總部回應,抹黑的人居然還有臉公布假民調?假民調正好曝露所謂賄選的指控全無憑據,從頭到尾都是鬧劇一場。

國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,梨山餐會林佳龍後援會所舉辦,每一桌大概是一萬塊左右的菜色,參加的人是不用繳錢,人數從15桌一路增加到30桌。他也質疑林佳龍,梨山餐會到底一桌多少錢?含酒水平均算下來一個人的餐費是不是超過一千元以上?已構成賄選要件,難道市長不知道嗎?梨山餐會的是誰買單?

洪孟楷也指出,2005年林佳龍競選市長時,就曾經被抓到有以餐會賄選,當時有四位4位競選幹部遭判決7至10個月不等有期徒刑定讞,2018年又故技重施,且從頭到尾都沒有正面回應,僅說是國民黨抹黑,現在台中地檢署已經分他字案,希望檢調趕快辦理。他也強調,2006年陳水扁執政時期都能勇敢起訴林佳龍團隊,「面對賄選,蔡英文難道還不如陳水扁嗎?」

國民黨台中市黨部日前也以電話語音,針對民眾是否知道「林佳龍後援會最近舉辦餐會,可能有賄選的嫌疑,檢調也開始在偵辦。」進行民調,總計有1萬521位台中市民回覆,知道有27.19 % ,不知道的市民有70.45 %。陳明振表示,市黨部經費有限,針對單一事件進行簡要民調合情合理;民調的報紙廣告也僅刊登地方版面,市並無花費重金情事。

對於國民黨的質疑,林佳龍競選辦公室則痛批,盧秀燕陣營日前以最新型態的假語音民調散佈抹黑訊息,當天已緊急委請律師提告,盼遏止此種「假語音民調,進行真抹黑」的負面選舉手法,同時要求國民黨必須為此抹黑行為道歉。

競選辦公室副主委張廖萬堅表示,國民黨公布的民調完全沒有,正常的民調樣本必需有性別、年齡、抽樣方法、正負誤差等說明,全台灣沒有任何一家民調公司會進行這種完全不專業的民調,賄選指控全無憑據,根本是抹黑;國民黨也知道這種民調毫無專業性可言,故在今天記者會改稱是「巿場調查」,根本是鬧劇式的記者會。

相關新聞
蘇啟誠輕生 吳釗燮公開信:家庭破碎自責心痛
駐大阪處長蘇啟誠輕生 外長吳釗燮公開信:我很自責
吳釗燮:吳釗燮(1954年10月31日-),生於中華民國臺灣省彰化縣大城鄉,中華民國政治人物、學者和外交官。現任民主進步黨秘書長兼駐美代表,曾任中華民國總統府副秘書長、行政院大陸委員會主委、駐美代表。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞
人氣政治新聞