跨國告到底!募款打國際官司 柯P嗆:專款專用吿葛特曼

  • 分享
跨國告到底!募款打國際官司 柯P嗆:專款專用吿葛特曼
▲跨國告到底!募款打國際官司,柯 P 嗆:「專款專用吿葛特曼!」(圖/記者林柏年攝,2018.9.17)
《屠殺》作者伊森.葛特曼( Ethan Gutmann )昨( 2 )日在台舉行國際記者會,直指柯文哲是「騙子」( Liar ),讓柯文哲極度不滿,曬出律師函要求葛特曼解釋清楚,否則將提告。柯文哲今( 3 )日出席活動時仍餘怒未消,表示不排除募款打國際官司,甚至反嗆民進黨「你們真的相信柯文哲是共產黨嗎?神經病!」

針對葛特曼指控,柯文哲今再度強調「他不出來道歉,我明天就告他,他躲到哪裡,我都告到哪裡,而且保證跨國告到底。」由於這次選舉他並未募款,但由於打國際官司需要花更多錢,若真的有必要,柯文哲也說「會再募款,專款專用,再來專門告他!」

另外,柯文哲澄清自己沒有當器官仲介中間人,「我當年會到中國大陸去教他們使用葉克膜,也是希望說,救命的技術終究我們如果我們是有這技術的話,願意去教給其他人」,除了大陸外,也曾赴新加坡、馬來西亞、日本、美國、義大利等講學,痛批葛特曼嚴重的影響台灣的移植醫學跟重症醫學。

至於兩岸議題遭質疑,柯文哲也說兩岸局勢就是很困難,希望中央好好思考台灣定位,「今天台灣準備好了?你要當海珊還是金小胖?自己要先想一下,不是喊大聲的,不是當義和團,你要當義和團嗎?」最後他也感嘆,不要為了打一場選戰,把自己整個社會搞得亂七八糟,並反問民進黨「你們真的相信柯文哲是共產黨嗎?神經病!」
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應