心疼柯P遭國際抹黑 他曝4年前往事:葉克膜救了我兒子

  • 分享
心疼柯P遭國際抹黑 他曝4年前往事:葉克膜救了我兒子
▲台北市長柯文哲身陷器官仲介風波,親民黨台北市議員林國成痛斥這一切根本就是「國際抹黑」,並回憶自己的兒子就是柯文哲和台大醫院團隊救回來的。(圖/翻攝自林國成臉書)
台北市長柯文哲近日身陷器官仲介風波,昨(2)日晚間他更要求《屠殺》(The Slaughter)一書的作者伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)於 24 小時內道歉,否則將「跨國告到底!」對此,親民黨台北市議員林國成昨天晚間在臉書 PO 文,痛斥這一切根本就是「國際抹黑」,並回憶自己的兒子就是柯文哲和台大醫院團隊救回來的。「柯市長對我來說,是我們一家人的貴人,是本人這輩子生死與共的恩人及摯友!」

林國成在臉書 PO 文,表明這是「來自 ECMO 葉克膜受惠者父親的告白」。他回憶,2014 年底,自己的長子因猛爆型心肌炎導致心臟及多重器官衰竭,送進台大醫院 CVICU 病房後全身插管,當時醫生告訴他,患者的心臟跳動一分鐘不到 10 下,之後恐怕會壞死,「唯一能做的,就是替您的孩子裝上 ECMO,讓葉克膜來替代心臟做循環...」

林國成表示,無助的他當時站在加護病房外,傳了一封簡訊給僅有數面之緣、剛當上市長的柯文哲,簡訊內容寫道:「市長,您好我是林國成,小犬猛爆性心肌炎目前人在台大 CVICU,請您救救我的孩子...」深夜中,只見柯文哲隻身前來,二話不說走進病房。20 分鐘過後,柯文哲走出來表示:「葉克膜裝了,救不救得回來這兩三天是關鍵!」術後林國成的兒子經過台大醫院近一個月的治療後,最後「完好無缺的活著回來了!」

林國成感激地表示:「基於一個 ECMO 葉克膜受惠者的父親,非常感謝柯文哲醫師與醫療研究人員建立了救人的透明系統,並默默守護著台灣人危及性命的關鍵!」「柯市長對我來說,是我們一家人的貴人,是本人林國成這輩子生死與共的恩人及摯友!所以拜託各位,別再透過政治操弄與國際抹黑,污辱 ECMO 與台灣重症醫療了!」
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞