《屠殺》延燒!過道歉期 吳祥輝:不關心柯文哲這個俗辣

  • 分享
《屠殺》延燒!過道歉期 吳祥輝:不關心柯文哲這個俗辣
▲《屠殺》風波持續延燒,蝴蝶蘭文創負責人吳祥輝嗆「柯文哲要給我提皮包,排隊吧!」(圖/取自吳祥輝臉書)

蝴蝶蘭文創負責人吳祥輝日前邀《屠殺》作者伊森.葛特曼( Ethan Gutmann )來台並召開記者會,葛特曼面對記者提問時,指稱台北市長柯文哲是「 騙子( liar ) 」,讓柯文哲勃然大怒並喊告,眼看 24 小時道歉期限已過,吳祥輝卻在臉書上發文:「我希望柯文哲落選,但這才不是我的終極關懷。我關心的是台灣,不是柯文哲這個俗辣。」

吳祥輝在臉書上先是點名「親愛的柯文哲和柯粉」,接著表示,柯文哲只在台灣很有名是可惜的,直嗆:「我會讓柯在美國和英國甚至荷蘭都很有名。 」並提到, 10 月 16 日葛特曼會在英國國會把來台灣的發現做最新見證,待美國出版社代表瑪麗安回國後,就會有美國國會議員緊追此事。且瑪麗安和葛特曼都是美國人, AIT 已密切注意他們的來訪,並將當面交換意見。同時,吳祥輝指出,荷蘭海牙是國際法庭的所在地,狀似面對提告根本沒在怕。

吳祥輝表示,別把一個台北市長的選舉看得那麽重要,柯文哲只不過暴得虛名 4 年。並寫道「我已經在台灣成名 43 年,我 43 年前寫的書,到現在還比 90% 的新書暢銷。我這幾年的新書系列已經銷售 30 萬本。柯文哲要給我提皮包,排隊吧。如果他在隊伍中跪著,我可能會考慮給他機會。」

文末,吳祥輝更直言希望柯文哲落選,但這不是他的終極關懷。「我關心的是台灣,不是柯文哲這個俗辣。」隨後他補充,柯文哲的事已經與葛特曼無關,葛特曼書寫了、出版了、中文版授權了,連國際記者會也開完了,後面的事由他、瑪麗安以及律師團主導,並透露台灣的律師團將由李勝雄律師領導籌組。
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多
社群回應
PChome會員回應