藍綠怕被貼「打手」標籤 葛特曼取消立院拜會

  • 分享
藍綠怕被貼「打手」標籤 葛特曼取消立院拜會
▲《屠殺》作者伊森.葛特曼( Ethan Gutmann ) 2 日在台舉行國際記者會,痛批柯文哲是「騙子」。(圖/翻攝自臉書)
《屠殺》一書作者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)原定今(4)下午4時,赴立法院拜會衛環委員會召委吳焜裕、陳宜民。不過據了解,由於事涉選舉敏感時機,藍綠兩黨團都私下勸兩人不要見葛特曼,吳隨後表明不參與閉門會議,至於陳宜民則設前提,因此葛特曼決定取消拜會行程。

葛特曼日前在台灣舉行記者會,質疑台北市長柯文哲擔任台大醫師時期涉入中國器官移植爭議,據了解,葛特曼主動透過台灣關懷中國人權聯盟創會理事長楊憲宏牽線,原訂下午4時赴立法院拜會衛環委員會召委,進行閉門會議。

據藍綠兩黨團人士透露,現在事涉選舉敏感時機,為避免被貼「打手」標籤,這個時機點不要見比較好,吳焜裕隨即表示不參與會議,陳宜民則設前提,表明「不談柯文哲、不談器官移植」等爭議問題,因此葛特曼等人決定取消拜會行程。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應