賴清德護航柯文哲貼文曝光 朱學恒:為什麼4年後噤聲?

  • 分享
賴清德護航柯文哲貼文曝光 朱學恒:為什麼4年後噤聲?
▲行政院長賴清德 4 年前臉書貼文力挺陷入「活摘器官」風波的柯文哲,如今 4 年後卻不發一語。(圖/NOWnews 資料照)
《屠殺》一書的作者伊森.葛特曼指控北市長柯文哲在大陸教導葉克膜技術,助長活摘器官風氣,柯文哲今( 4 )日盛怒提告葛特曼妨害名譽。對此,「宅神」朱學恒在臉書翻出行政院長賴清德 4 年前的貼文,質問為什麼當年能夠為柯文哲被抹黑挺身而出,現在卻是沉默不語,「也不過就是四年阿,賴院長能夠面對四年前的賴醫師解釋自己為什麼噤口不言嗎?」。

賴清德護航柯文哲貼文曝光 朱學恒:為什麼4年後噤聲?
▲「宅神」朱學恒翻出行政院長賴清德 4 年前力挺柯文哲的臉書貼文,並質問「也不過就是四年阿,賴院長能夠面對四年前的賴醫師解釋自己為什麼噤口不言嗎?」(圖/翻攝朱學恒臉書)

其實早在 4 年前,這椿「活摘器官」爭議就出現了,當時柯文哲正在參選台北市長,國民黨立委蘇清泉拿出第一作者柯文哲的論文質詢,認為在 26 例中有 4 例,病患並沒有進行腦死判定,質疑柯可能涉及強摘器官及謀殺,但此舉無憑無據、無從證實。

當時賴清德在臉書批評,前醫師公會理事長的立委蘇清泉以聳動不實的說法,指控柯文哲醫師及台大醫院「強摘病人器官」;蘇清泉身為醫界領袖,踐踏醫學專業,破壞同袍名聲,淪為政治的打手,這種行為侵犯了良知的紅線,不但使醫界蒙羞,更傷害台灣在國際醫療領域的形象,蘇清泉應立即辭去醫師公會理事長的職務,並向國人與醫界同袍公開道歉。

如今柯文哲再度捲入「器官捐贈」風暴,賴清德 4 年前貼文曝光,引起網友熱烈討論,「四年後可不可以再出來發聲阿?」、「穿越時空來打臉~~~」、「莫忘初衷阿清德」、「我都快精神分裂了」、「 2018 四年鉅作:穿越時空打臉」,連朱學恒也批評「不過就是四年阿,賴院長能夠面對四年前的賴醫師解釋自己為什麼噤口不言嗎?」
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政治新聞