NOW晚報/葛特曼控「Liar」不道歉 柯文哲提告妨害名譽

  • 分享
NOW晚報/葛特曼控「Liar」不道歉 柯文哲提告妨害名譽
▲台北市長柯文哲不滿葛特曼指控他是「 Liar 」且未在 24 小時內道歉, 4 日柯辦發言人陪同委任律師前往台北地檢署按鈴提告。(圖/ NOWnews 資料照)
不滿葛特曼控「Liar」 柯文哲委任律師提告誹謗

《屠殺》( The Slaughter )一書作者伊森.葛特曼( Ethan Gutmann )來台召開記者會,指稱台北市長柯文哲在活摘器官事件中擔任「中間人」( middleman )角色,並直指柯是「 Liar 」(騙子)。柯文哲在本( 10 )月 2 日晚間於臉書貼出律師函,要求葛特曼 24 小時內道歉,否則將提告。葛特曼則表示要和出版社、律師討論一下,最後更說:「要告就去告吧!」今( 4 )日上午柯文哲競選辦公室發言人已陪同委任律師赴台北地檢署按鈴申告。

柯文哲涉活摘器官?洪耀福加碼:百分之一萬跟民進黨無關

台北市長柯文哲遭《屠殺》作者葛特曼指控涉及活摘器官案,民進黨祕書長洪耀福曾表示「百分之一百與民進黨沒有關係」,但在遭到眾多網友質疑民進黨說謊後,洪耀福今( 4 )日加碼強調「百分之一萬與民進黨無關」,並指出在網路上留言、譴責民進黨的民眾,是不是也跟抹黑柯文哲的手法一樣,讓民進黨無端也遭抹黑。

一把火6人枉死!縱火犯湯景華暫逃死 律師:非最重之罪

105 年 3 月新北市三重翁姓一家 6 口葬身火窟,涉嫌縱火的湯景華一、二審法官認定他草菅人命、惡性重大,皆判處死刑,最高法院近日開生死辯論庭,湯男重申「我是清白的」,律師團主張被告智商低、無法辨識點火造成的後果,最高院今( 4 )日以二審未盡調查義務為由撤銷湯的死刑,將案件發回更審,讓湯景華暫逃槍口。

有大陸居住證禁選立委?陸委會:正在聽取大家的意見

陸委會主委陳明通最近在立法院答詢時表示,目前正計畫修法限制持有大陸居住證者參選立委、縣市長等資格,陸委會副主委兼發言人邱垂正今( 4 )日表示,有關這項修法草案內容,陸委會正在聽取各方意見,全案尚未定案;至於陸委會針對大陸居住證研擬的是「限制參政權」,在「限制投票權」方面仍審慎保守。

CNN:美軍擬在台灣海峽、南海軍演一星期「警示大陸」

美國有線電視新聞網《 CNN 》今( 4 )日引述美國數名國防官員報導,美國海軍太平洋艦隊( US Navy’s Pacific Fleet )正在草擬一份祕密草案,準備 11 月在南海與台灣海峽等區域進行為期一周的軍事演習,目的在於展現美軍實力,並向大陸傳遞警告訊息。

「土豪哥」翻盤有望? W 命案最高法院撤銷更審

「土豪哥」朱家龍 2017 年底在 W Hotel 舉辦毒品趴,導致郭姓小模混用多種毒品喪命,一、二審均被判 10 年有期徒刑,案經上訴,最高法院審理後,認為朱男等人的毛髮與尿液都未驗出死者體內發現的 PMA 毒品成分,無法證明死者施用的 PMA 毒品由朱男等人提供,且死者在案發前曾因腎臟疾病就診,死因是否與舊疾有關仍有疑義,因此撤銷原判決,發回更審。

前男友傳「38秒性愛影片」威脅 具荷拉下跪求饒

韓星具荷拉上( 9 )月與前髮型師男友互毆鬧上版面,女方稱子宮被打到出血,男方則表示臉被劃爛,紛紛拿出驗傷單提告,甚至互找媒體爆料,雖然事後具荷拉表示有意和解,但前男友卻不肯,結果今( 4 )日韓國媒體爆料,原來具荷拉曾被男生以兩段性愛影片威脅,她甚至下跪向對方求饒。

理由超級瞎!言承旭住家遭人翻牆闖入 嫌犯身分竟是他
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多
社群回應
PChome會員回應