觀塘環評過關 網曝鄭文燦4年前轟「藻礁見證政商粗暴」

  • 分享
觀塘環評過關 網曝鄭文燦4年前轟「藻礁見證政商粗暴」
▲桃園市長鄭文燦。(圖/記者林調遜攝,2018.9.25)
環保署環評大會今( 8 )日審查攸關中油第三天然氣接收站是否建置的觀塘環境影響評估案,最終在官派委員 7 票支持下環評順利翻盤通過。對此,桃園市長鄭文燦表示,環評通過後仍要用生態角度來檢視三接工程,務必讓它對生態的衝擊降到最低。不過,有網友找出鄭文燦 4 年前參選市長時,曾發文談藻礁保護議題,抨擊對手「經濟掛帥」,大呼「選前選後差真多」。

2014 年 8 月 14 日,當時正在角逐桃園市長寶座的鄭文燦在臉書發文,表示藻礁要超過千年才能形成,生態系豐富,是桃園珍貴的自然文化資產,破壞了就難以還原,但當時的農業局長、縣長都只是敷衍民意,放任不當破壞,「藻礁,見證了政商的粗暴」。

鄭文燦指出,藻礁、濕地、沙灘、水鳥棲息地等,都是珍貴的海岸及地景資產,自己當選市長後將推出「桃園海岸生態保護白皮書」,限制開發行為、防止海洋污染,保護敏感的自然生態,文末更抨擊執政者(國民黨)的思考格局是經濟掛帥、水泥城市,在對手吳志揚眼中,藻礁的價值只是一個輿論議題,而非重要的施政方向,「我知道,這也是我和他的差異所在。」

網友們看完 4 年前的這番言論後忍不住酸「民進黨的髮夾彎」、「 4 年可以讓一個人失去格調」、「經過檢驗,這些藻礁沒有台灣價值」、「白皮書寫好了嗎?還是還要再寫四年?」「莫忘初衷啊!這樣自己打臉自己不太好吧」、「選前選後差真多,以前批的要死現在死都要過」。

觀塘環評過關 網曝鄭文燦4年前轟「藻礁見證政商粗暴」
▲鄭文燦 2014 年在臉書發文談藻礁保護議題。(圖/翻攝自鄭文燦臉書, 2018.10.08)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞