詹順貴3千字請辭 葉毓蘭暗酸「只是個華麗轉身」

  • 分享
詹順貴3千字請辭 葉毓蘭暗酸「只是個華麗轉身」
▲環保署副署長詹順貴請辭文遭警察大學前教授葉毓蘭暗酸,「只是個華麗轉身」。(資料照/記者葉政勲攝 , 2018.03.20)
為了觀塘第三天然氣接收站環評案,環保署副署長詹順貴昨( 8 )日發表 3 千字請辭聲明,隨後行政院長賴清德「勉予同意」。對此,警察大學前教授葉毓蘭暗酸,詹順貴「除了賴神之外」,所有恩公恩婆能謝都謝了,她並認為,詹順貴的請辭信其實是自薦信,「只是個華麗轉身」。

詹順貴昨日在臉書指出,「因為賴院長過度期待的發言,釀成部分委員退席抗議,接著又被迫過於密集加排大會,讓委員更加不滿,消極不出席杯葛,不僅環評制度公信力盡失,甚至連正常運作都有困難。」文末感謝蔡總統、林全前行政院長、李應元環保署署長,卻不見賴清德院長列在其中,讓人充滿想像空間。

詹順貴3千字請辭 葉毓蘭暗酸「只是個華麗轉身」
▲環保署副署長詹順貴在臉書上寫下 3 千字的辭職聲明。(圖/翻攝自詹順貴臉書)

對此,葉毓蘭認為,觀塘環評賴神說要過,就強強要給它過,不計一切代價都要過,所以詹順貴才會洋洋灑灑寫了 3000 字,所有恩公恩婆能謝都謝了(除了賴神之外),還列出自己任內的豐功偉績。

她質疑,詹順貴到底是為了捍衛環保理想而辭官,還是因為賴神太不尊重他,讓他不爽。而詹順貴列出自己的政績一事,葉毓蘭分析,這封辭職信等於是自薦信,因民進黨的慣例一向是這廂辭職,那廂立刻重用高升,並暗酸「該謝的謝,該表的表,只是個華麗轉身罷了。」
葉毓蘭:葉毓蘭,(1958年2月27日-),台灣政治學家,生於臺灣宜蘭,北一女、美國伊利諾大學芝加哥分校公共政策分析博士學歷,曾任中央警察大學的系主任、研究所所長、該校圖書館館長、該校推廣教育訓練中心主任。亦是婦女救援基金會的董事長。2016年,代表新黨參選全國不分區立法委員,並宣布辭去中國國民黨考紀委員職務以及退出國民黨。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政治新聞