觀塘案闖關成功 洪孟楷:自打臉「藻礁永存」蔡英文

  • 分享
觀塘案闖關成功 洪孟楷:自打臉「藻礁永存」蔡英文
▲觀塘案在官派環評委員強勢主導下闖關成功。國民黨文傳會副主委洪孟楷批評,執政前蔡英文曾許下「藻礁永存」的承諾,如今卻對此事不發一語。(資料照 / 記者陳弘志攝)
昨( 8 )日上午前環保署副署長詹順貴發表 3 千字請辭聲明後,環評大會下午審查「中油觀塘第三天然氣接收站環境影響差異分析案」,在官派環評委員強勢主導下,觀塘案闖關成功,引發極大爭議。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷直言, 2018 年的蔡政府狠狠打了 2013 年承諾要「藻礁永存」的蔡英文一個大巴掌,並諷刺指出,小英曾說過不會讓人民在核電和缺電之間二選一,「原來他沒說的是,但會讓人民在用肺發電還是藻礁再見之間二擇一」。

洪孟楷批評,觀塘第三天然氣接收站環評案從今( 2018 )年討論到現在,並已通過環評。不過這段期間蔡總統無任何表示及作為,敬請全民共同協尋在 2013 年寫下「藻礁永存」的蔡英文,不知她如今人在何方?還是換位置也換了腦袋,所以早已翻臉不認帳。

觀塘案闖關成功 洪孟楷:自打臉「藻礁永存」蔡英文
▲觀塘案闖關成功,國民黨文傳會副主委洪孟楷批評蔡總統執政前承諾要「藻礁永存」,現在則是一聲不吭,根本是兩套標準。(圖/翻攝自進擊的台客)

洪孟楷指出,過去民進黨為在野黨時,蔡英文對馬政府所做的一切開發都以「非常態」的最高標準來檢視。如今蔡英文執政後,重啟核二、核三機組,證明「非核家園」破功,隨後又因用電所需,通過環評讓深澳、觀塘兩處通過,尤其是觀塘開發將嚴重影響當地的藻礁生態,打臉自己過去所主張的「藻礁永存」。洪痛批,這根本是說一套做一套!

此外,洪孟楷表示,因冒進的能源政策,讓蔡政府在供電上左支右絀,無論是深澳燃煤發電、觀塘天然氣接收站,都僅提供在人體健康及環境破壞上兩擇一的選擇,蔡英文曾說「不會讓人民在核電和缺電之間二擇一」,原來小英沒說的是,「但會讓人民在用肺發電還是藻礁再見之間二擇一。」這真的是民眾想要的選項嗎?
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞