觀塘案被批態度「前後不一」 鄭文燦Po千字澄清文

  • 分享
觀塘案被批態度「前後不一」 鄭文燦Po千字澄清文
▲對於中油觀塘三接案環評通過,桃園市長鄭文燦被外界批評與過去態度不一樣,他昨( 9 )日貼出千字澄清文。(圖/記者林調遜攝,2018.9.25)
環保署官派委員日前強勢讓觀塘第三天然氣接收站環差案過關引起熱議,桃園市長鄭文燦 4 年前參選時曾在臉書公開聲援環團說要守護藻礁、批評當時國民黨思考格局以經濟掛帥,如今卻一改以往的態度,被社會各界撻伐。對此,鄭文燦在臉書發出千字文聲明,表態自己對於此案的立場。

鄭文燦昨( 9 )日上午出席活動,對於中油觀塘三接案環評通過一事,受訪時回應自己從未答應將大潭列為藻礁保護區,主因為中央大學調查後發現,大潭雖有藻礁地形,但只有 3% 活體藻礁,並提到三接案為馬政府時代拍板定案,當時桃園縣長吳志揚與自己都沒有杯葛,希望用 1/10 的海岸地形,讓國家能源可以轉型。

面對鄭文燦態度今非昔比,桃園市議會國民黨團昨日以「隨意環評,藻礁必死,一定要用藻礁換深澳嗎?」主題召開記者會,拿出鄭文燦 4 年前喊話要守護藻礁的臉書貼文截圖,批評三接案環評過關,鄭文燦與蔡總統的誠信何在?

觀塘案被批態度「前後不一」 鄭文燦Po千字澄清文
▲桃園市長鄭文燦 2014 年在臉書發文談藻礁保護議題。(圖/翻攝自鄭文燦臉書, 2018.10.08)

鄭文燦承受不少撻伐聲浪,昨晚在臉書發出千字文聲明,他知道年底選舉將至,這段時間的政治攻擊很難避免,並提觀塘三接案是馬政府時期就決定的,而蔡政府也面對一樣的用電挑戰。不過桃園市政府執法標準很清楚,如果未來開發過程中造成藻礁生態破壞的重大事件,將會要求立即停工改善。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞