立委要驗潛艦輸出許可真偽 海軍:有查驗能力與機制

  • 分享
立委要驗潛艦輸出許可真偽 海軍:有查驗能力與機制
▲台船的「潛艦國造」顧問合約,由一家設立在伊比利半島直布羅陀的Gavron Limited小型代理商得標,引發立委質疑。圖為第二屆高雄海事展,台船展出潛艦模型。(圖/記者呂炯昌攝)
「潛艦國造」已是政府的既定政策,不過多位立委要求檢驗輸出許可,以免重導獵雷艦案覆轍。對此,海軍司令部今(11)日表示,海軍已針對廠商資格能力進行查證,一定會配合國會監督,如期完成潛艦國造任務。

台灣國際造船的「潛艦國造」顧問合約,由一家設立在伊比利半島直布羅陀的Gavron Limited小型代理商得標,但因海軍前幾年與慶富簽約建造獵雷艦才鬧出一連串風波,潛艦造價更高,同時又有不少機密預算,因此立委要求檢驗輸出許可,以免重導獵雷艦案覆轍。

海軍司令部表示,「潛艦國造」案目前均由主合約商台船公司依法依約選商,並針對資格能力實施反查證。海軍會配合國會監督,如期如質完成潛艦國造任務。

先前海軍參謀長李宗孝在立法院接受立委質詢時也表示,Gavron Limited公司確實具備輸出許可條件,由於潛艦國造高度機敏,一旦曝光,海軍長年來的努力就會告吹。僅管海軍一再保證,但是立委們對此仍不放心。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政治新聞