郭正亮:韓國瑜最後一招將請出王牌 謝震武大驚!

  • 分享
郭正亮:韓國瑜最後一招將請出王牌 謝震武大驚!
▲說起網路高聲量,現在非國民黨高雄市長參選人韓國瑜和台北市長柯文哲這兩人莫屬。(圖/翻攝自韓國瑜、柯文哲臉書)
年底選戰僅剩不到 2 個月,高雄選情緊張,引發各界高度關注,國民黨高雄市長候選人韓國瑜聲勢高漲,與對手打成五五波,外界相當好奇究竟韓國瑜會不會拿出殺手鐧刺激選情呢?民進黨立委郭正亮撥開雲霧解答,指出韓國瑜使出的最後一招,就是台北市長柯文哲下去高雄輔選,主持人謝震武聽完大驚喊了一聲:不會吧!?

郭正亮強調柯文哲下去的可能性愈來愈高,並說到時候韓國瑜大概要先跟國民黨台北市長候選人丁守中打電話,說一聲對不起。

不過,資深媒體人陳敏鳳質疑,國民黨北市議員秦慧珠競選邀柯文哲出席,黨部主委就說要開除黨籍。郭正亮則回應,柯文哲這張牌只會在選舉最後兩個禮拜翻出來,因為柯知道綠的票大概是極限了,因民進黨在回流鞏固選票中,他能搶的就是中間票及淺藍票。柯若幫韓國瑜站台,對於兩人都有好處,不過輔選主動方必須是柯文哲,因為畢竟韓國瑜還是要顧慮丁守中,不好意思主動。

資深媒體人黃暐瀚也同意郭正亮觀點指出,韓粉與柯粉的族群高度重疊,比如說,有高雄人覺得韓國瑜不錯,同時也喜歡柯文哲,只不過無法投票。其實柯文哲的競選總幹事小野與韓國瑜都有談過這件事,但礙於丁守中的關係,後來雙方覺得不宜,柯文哲日前也被問過此事,他則表示:「私交歸私交,這樣就好。」

國民黨台北市議員參選人李明賢說,兩人當然不可能會是用互相站台的形式,如果是韓國瑜、柯文哲在高雄不期而遇,那就不違反黨紀了,像是一起吃滷肉飯或在愛河相遇。但陳敏鳳認為,這樣就太小看韓國瑜了!韓國瑜絕對不會靠柯文哲的力量當選的。
郭正亮:郭正亮(1961年6月24日-),台灣政治人物、評論員。祖籍臺南市麻豆區,出生於高雄市,現任東吳大學政治學系副教授。曾任中華民國立法委員,是台灣民主進步黨籍政治人物。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞