憂韓國瑜當選高雄變「中國城」 扁喊話將「北漂」

  • 分享
憂韓國瑜當選高雄變「中國城」 扁喊話將「北漂」
▲前總統陳水扁8日在「新勇哥物語」發文表示,如果韓國瑜當選,高雄市將成為「中國城」,難道要逼迫他再一次「北漂」?(圖/翻攝自新勇哥物語臉書)
國民黨高雄市長候選人韓國瑜提出「北漂」議題,成為選戰熱門話題,前總統陳水扁今(8)日在「新勇哥物語」發文表示,如果韓國瑜當選,「進步城市」又回到戒嚴時期警總時代,沒有言論自由,沒有集會遊行的自由,而且高雄市將成為「中國城」,難道要逼迫他再一次「北漂」?

[新勇哥物語]-其邁,「宜居城市-高雄尚讚」的最佳選擇!全文如下:

勇弟:《宜居城市-高雄尚讚》這一幅畫是一位只有6歲,剛開完個展的小小畫家蔡明叡的作品。

憂韓國瑜當選高雄變「中國城」 扁喊話將「北漂」
《宜居城市-高雄尚讚》這一幅畫是一位只有6歲,剛開完個展的小小畫家蔡明叡的作品。(圖/翻攝自新勇哥物語)

小勇:連6歲小男孩都知道「高雄尚讚」,高雄是「宜居城市」!但又聽說阿扁要搬離高雄是怎麼一回事?

勇哥:阿扁也曾經是「北漂」的一個。高中畢業後北上唸大學,然後在台北成家立業,「北漂」一漂40年。接著一路「南漂」住過新北土城、桃園龜山、台中南屯,最後落腳高雄鼓山。三年多來,做為高雄人是幸福的,是驕傲的!如果不幸被那一位從背後毆打過阿扁的人當選高雄市長,「幸福城市」變成「悲情城市」,「進步城市」又回到戒嚴時期警總時代,沒有言論自由,沒有集會遊行的自由。阿扁豈不要興起不如歸去的念頭!?

勇弟:阿扁有幸成為高雄人,與2006年菊姐首次參選高雄市長有關。記得選前三天在義民廟,阿扁誓言只要菊姐當選,一定會在高雄買房子,等卸任總統後再搬到高雄住,做一個快樂希望的高雄人!

勇哥:如果那一位從背後毆打過阿扁的人當選高雄市長,說要讓高雄人口從現在的277萬增加到500萬。人從哪裡來?除非來自中國的移民,高雄市成為「中國城」,一下子人口驟增二倍,現有居住空間都要減半,不然就是公園綠地蓋滿房子!這樣的高雄不再是阿扁上愛的所在,難道要逼迫阿扁再一次「北漂」?
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應