「丁丁罵小野剛好而已」 葉毓蘭:不要當婊子又想立牌坊

  • 分享
「丁丁罵小野剛好而已」 葉毓蘭:不要當婊子又想立牌坊
▲台北市長柯文哲競選辦公室總幹事小野。(資料照片/記者林柏年攝)
國民黨台北市長候選人丁守中批評台北市長柯文哲競選辦公室總幹事小野是「綠營文化門神」,小野 7 日在記者會上痛哭駁斥,還說「看到人心最黑暗的一面」,引發熱議。對此,前警察大學教授葉毓蘭在臉書發文表示「丁丁罵小野,剛剛好而已」,狠批小野「不要當婊子又想立牌坊」。

小野日前拍片力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,引發「柯綠」合作聯想,丁守中痛批小野和導演吳念真是「靠民進黨吃飯的文化門神」,讓小野氣到痛哭直說「最難過的是看到人心最黑暗的一面」。然而事情並未就此結束,丁守中今( 8 )日再砲轟小野「柯文哲挺小野、小野挺陳其邁、陳其邁挺姚文智、姚文智痛駡柯文哲。請問小野先生:這是一個什麼樣的關係?」直說這根本是「政治亂倫」。

對此,前警大教授葉毓蘭在臉書發文力挺丁守中,並引述網友「地窖窖主」整理的資料,表示「丁丁罵小野,剛剛好而已」。

葉毓蘭指出,小野說自己「不管藍綠,只做我們的事,從來沒有碰政治,沒有被任何人圈養」,然後就哽咽,但根據「地窖窖主」整理的資料, 2000 年總統大選,小野支持陳水扁,陳水扁當選後他便接任台視節目部經理; 2006 年小野擔任行政院新聞局優良課外讀物評審委員召集人,同年擔任華視總經理,一直做到 2008 年 3 月,「 2000 年到 2008 年,剛好就是陳水扁當總統的時期。」今( 2018 )年小野擔任柯文哲競選辦公室總幹事,拍宣傳影片支持民進黨候選人陳其邁。

「有沒有碰政治?有沒有被圈養?答案不辯自明。」葉毓蘭表示,有政治立場很正常,但不要當婊子又想立牌坊,這就很做作。

「丁丁罵小野剛好而已」 葉毓蘭:不要當婊子又想立牌坊
▲葉毓蘭臉書全文。(圖/翻攝自葉毓蘭臉書, 2018.11.08)
陳水扁:陳水扁(1950年10月12日-),臺南市官田人,生於中華民國臺灣省臺南縣官田鄉西莊村(今臺南市官田區西莊里),律師出身,民主進步黨籍政治人物。曾任海商法律師、中華民國第十、十一任總統(2000年-2008年)。歷任民主進步黨第十屆主席、民主進步黨第十一屆主席、臺北市議會議員、立法委員、臺北市市長、中華民國總統等職。由於涉及貪污而被判刑20年,三審定讞發監執行,2015年1月5日核准暫時出獄,進行保外就醫。2015年8月3日第4次延長保外就醫至11月4日止。 ...更多
社群回應
PChome會員回應