許立明批韓「白玉苦瓜」口誤 網歪樓:余光中也算國寶阿

  • 分享
2018選舉
前往投票

高雄市長你會投給誰?

(調查時間:2018年10月29日至2018年11月13日)

  • 44%韓國瑜
  • 56%陳其邁
國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨( 8 )晚在旗山造勢,估計湧入超過3萬人,現場聲勢浩大,不過韓國瑜上台時口誤表示,當選後要幫忙把旗山的香蕉、美濃的敏豆及「白玉苦瓜」等農產外銷出去,讓高雄市代理市長許立明在臉書不禁酸說「白玉苦瓜是瞎密啦!哩演麻演像一點。」

對此,韓國瑜今日回應,「你 5 千個洞補好了嗎?」,更有網友歪樓留言,「白玉苦瓜是余光中詩集,也算高雄的國寶!」

對於昨晚韓國瑜的口誤,許立明在臉書上批評,「做夢可以,但我們要的是不要做白夢。白玉蘿蔔是在地十幾年的打拼!你當然不會懂!韓導。」此文一貼出,引發論戰,連前高雄市長、現任為總統府秘書長陳菊都按讚。只有在美濃所栽種的蘿蔔,據傳是日本引進的品種,因瘦小型蘿蔔口感獨特,而被當地農家稱之為「白玉蘿蔔」。

許立明批韓「白玉苦瓜」口誤 網歪樓:余光中也算國寶阿
▲高雄市代理市長許立明在臉書揪出韓國瑜語病。(圖/翻攝自許立明臉書)

對此,韓國瑜笑著回擊,「 5 千坑洞補好了嗎?就聽到我講錯 2 字,重心是否搞錯了……每天不停的抓語病,建議代理市長把重心放在建設,所以 5 千洞到底修好了沒有,抓我講錯話 1、2 字有什麼意義呢?」

許立明批韓「白玉苦瓜」口誤 網歪樓:余光中也算國寶阿
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

而大批網友認為韓國瑜是口誤,是民進黨無技可施才出此招打韓,「笑死 現在是沒東西好打韓了嗎?放大鏡檢視?」「說個笑話 藤井樹日本人」「要導又要演 台詞說錯了 有那麼嚴重嗎」「吉邁:日本作家都支持我」「藤井樹:...」「許代理市長蠻閒的,可以幫忙抓一下通緝犯嗎?」

另外,還有網友歪樓覺得韓國瑜很有文化素養,「余光中的代表作—白玉苦瓜,連高雄代理市長都不知道,還要提什麼文化」「白玉苦瓜是余光中詩集,也算高雄的國寶!」「白玉苦瓜是余光中的詩集 顯示韓很有文化內涵(咦)」「賣詩集錯了嗎? 連詩集也能外銷 證明我們韓導多厲害呀」

許立明批韓「白玉苦瓜」口誤 網歪樓:余光中也算國寶阿
▲大批網友力挺韓國瑜。(圖/翻攝自PTT)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應