陳其邁、張麗善辭立委打選戰 陳靜敏、林奕華今遞補就職

  • 分享
陳其邁、張麗善辭立委打選戰 陳靜敏、林奕華今遞補就職
年底九合一選舉進入最後衝刺階段,民進黨立委陳其邁、國民黨立委張麗善二人日前請辭不分區立委專心投入選戰。不分區立委缺額分別由成功大學護理系教授陳靜敏(前左二)、新北市前教育局長林奕華(前右三)遞補。(圖/記者葉滕騏攝,2018.11.08)

年底九合一選舉進入最後衝刺階段,民進黨立委陳其邁、國民黨立委張麗善二人日前請辭不分區立委專心投入選戰。不分區立委缺額分別由成功大學護理系教授陳靜敏、新北市前教育局長林奕華遞補,二人今(9)日在立法院宣示就職。

陳靜敏表示,她的專業和健康政策、社區健康有關,能代表護理界進入立法院是很好的機會。她將以護理專業立委身分問政,現在最重要的法案就是長照、護理人員權益有關法案。而陳靜敏胞兄、台北市議員陳建銘也曾任立委,陳說,哥哥陳建銘會到立院,「要請他帶我走一圈」。

林奕華則表示,因張麗善在內政委員會,因此只能補內政委員會的缺,內政委員會她非常關心不在籍投票,這關係到人民基本權利,不應該因為工作關係或各種原因影響人民的投票權,希望未來一年,任期可以推動。

林奕華說,教育本來就是她的專業,可以關心的議題非常多包括新課綱的推動、讓技職教育有更寬廣的空間與產業之間的合作,這不只是教育部可能擴及經濟部、勞動部等相關部會,透過立委的角色可以增加部會間橫向聯繫,讓技職人才的培育更符合國家的需求,解決產學落差的問題。

民進黨立院黨團總召柯建銘指出,陳靜敏出身是護 理界,有醫療專業背景,也是大學教授剛好可以遞補陳其邁在衛環委員會的缺額,民進黨團陣容非常堅強,對陳靜敏的問政非常有信心。國民黨團書記長曾銘宗說,林奕華過去在市議會表現非常強,現在加入國民黨團團隊,相信一定可以大幅提升黨團戰力。
柯建銘:台灣民主進步黨創黨黨員之一,立法院資深立法委員之一,曾屬於民進黨福利國連線的一員,曾任民進黨代理黨主席。現任民主進步黨立法院黨團總召集人,已擔任立法院17個會期的總召。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀