丁守中民調上升 柯文哲:藍綠動員各拉5%我就倒了

  • 分享
丁守中民調上升 柯文哲:藍綠動員各拉5%我就倒了
▲台北市長柯文哲民調被對手丁守中追上,柯文哲今( 9 )日坦言「其實藍綠各拉 5% ,我就倒了」(圖/記者林柏年攝,2018.11.8)
台北市長柯文哲近日網路聲量被人氣飆漲的國民黨高雄市長候選人韓國瑜掩蓋,日前柯文哲競選總幹事小野又表態力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,外界質疑柯文哲是否在「綠白合一」?導致某些原本支持柯的民眾流失。

最新媒體民調顯示,國民黨台北市長候選人丁守中已追上柯文哲,兩人差距僅 2.7% ,對此,柯文哲坦言,「老實講,我在想,藍的拉 5% 、綠的拉 5% ,我就倒了。」

小野拍影片力挺陳其邁,丁守中批評他是「民進黨文化門神」,小野三度落淚駁斥, 8 日柯文哲與小野同台造勢時,柯罕見展現溫情擁抱小野,先前外傳柯文哲會是韓國瑜的最後一張王牌,不過這一抱似乎意味正式與「韓粉」分手、棄藍搶綠,這樣白綠合一的局勢,可能讓柯的泛藍選票回歸與民進黨台北市長候選人姚文智票源鬆動。

丁守中民調上升 柯文哲:藍綠動員各拉5%我就倒了
▲台北市長柯文哲行動總部PAPAGO士林場,競選總幹事小野 。(圖/記者林柏年攝,2018.11.8)

根據《蘋果日報》今日發布的民調指出,支持柯文哲 34.1% 、支持丁守中 31.4% 、支持姚文智則 7.1% 、 25.9% 未表態,柯與丁差距僅 2.7% 。柯文哲被媒體問及因為小野挺陳其邁,使得泛藍選票回歸?柯文哲回應,就他的選舉經驗,真正政黨在動員時,樁腳、里長等組織動員還是有一定實力,雖然不是很多,但 5% 沒問題,「藍的拉 5% ,綠的拉 5% ,我就倒了!」

對於小野相挺陳其邁引起的效應有沒有失控?柯文哲說,真正認識他的人就知道,他的個性沒有一定要硬梆梆、敵我分明,「我不喜歡那樣」;柯表示,常說人活在世界上已經夠辛苦了,大家就輕鬆一點,「其實老實講,小野拍完片才跟我講,我一聽,啊都拍完了就算了。」

媒體繼續追問,若研判藍的拉 5% 綠的拉 5% 就倒了,該怎麼因應?柯文哲說, 2014 年當時說要推倒藍綠高牆,他認為,「恐怕 2018 才是真正的事」;至於近來民進黨攻擊的對象都不是你?柯笑說,反正他們需要時還是會攻擊。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應