嗆造勢唱夜襲「去吃屎」綠委道歉 臉書湧1.7萬留言怒轟

  • 分享
2018選舉
前往投票

高雄市長你會投給誰?

(調查時間:2018年10月29日至2018年11月13日)

  • 44%韓國瑜
  • 56%陳其邁
嗆造勢唱夜襲「去吃屎」綠委道歉 臉書湧1.7萬留言怒轟
▲鄭運鵬在臉書發文,暗批韓國瑜造勢活動唱軍歌「去吃大便」, 9 日上午發文道歉。(資料照/記者陳弘志攝 )
國民黨高雄市長候選人韓國瑜 8 日晚間在美濃舉辦「旗山造勢大會」, 3 萬多名支持者高唱軍歌《夜襲》,歡迎韓國瑜進場。對此,民進黨立委鄭運鵬在臉書發文痛批國民黨「心理變態」,還選了咖啡色大便圖樣的背景,怒斥「信這一套的去吃背景吧」,引發韓粉砲轟。鄭運鵬今( 9 )日將該貼文的權限設為好友,同時發文道歉。

韓國瑜旗山造勢大會湧入 3 萬多名支持者,當韓國瑜和王金平進場時,現場響起軍歌《夜襲》,韓國瑜上台後更再度領唱,宣告活動「夜襲成功」,支持者則揮舞國旗高呼「凍蒜」,氣氛慷慨激昂。

對此,鄭運鵬卻在臉書 po 文痛批「國民黨到底是什麼樣的心理變態,可以在造勢場合唱軍歌《夜襲》?」接著表示「以前教我們刺共匪的心臟,現在通匪刺民選對手的心臟」,並搭配一張「便便背景圖」,最後怒斥「信這一套的去吃背景吧」,讓不少韓國瑜的支持者相當不滿,反批「唱個軍歌也礙到你,民進黨真的很民主」、「說話要有格調點」。

嗆造勢唱夜襲「去吃屎」綠委道歉 臉書湧1.7萬留言怒轟
▲鄭運鵬臉書全文。(圖/翻攝自臉書)

今日上午,鄭運鵬將該則貼文的觀看權限改為「只限朋友」,同時發文道歉,表示自己從小就反對軍國主義,對於軍歌洗腦非常反感,而對於國民黨候選人以「夜襲」刺向敵人心臟比喻民主選舉也感到不以為然,最後表示「傷害到因造勢情境被領唱軍歌的參與者感情,本人在此道歉」。

嗆造勢唱夜襲「去吃屎」綠委道歉 臉書湧1.7萬留言怒轟
▲鄭運鵬在臉書發文道歉,但網友並不埋單,湧入鄭運鵬臉書留言洗版。(圖/翻攝自鄭運鵬臉書, 2018.11.09)

對於鄭運鵬的道歉,網友顯然不埋單,繼續在他的臉書留言洗版,截至今日下午 5 時已湧入 1.7 萬則留言,狠嗆他「唱軍歌就是軍國主義,這是歧視軍人還是歧視軍歌,軍人唱軍歌的意義在於提振士氣,莫忘保衛國家的天職,你卻歪曲成軍國主義,這是什麼心態?」「改成限朋友,代表你還是認為唱軍歌的都還是甲賽是吧?」「政治利益讓人語無倫次」、「豬隊友認證是你」、「鄭委員,立個法以後不准唱夜襲吧!給你 87 分」。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應