民調只差柯2.7% 丁守中:如果市民能覺悟,有信心逆轉勝

  • 分享
2018選舉
前往投票

台北市長你會投給誰?

(調查時間:2018年10月29日至2018年11月13日)

  • 40%丁守中
  • 10%姚文智
  • 50%柯文哲
民調只差柯2.7% 丁守中:如果市民能覺悟,有信心逆轉勝
國民黨台北市長候選人丁守中。(圖/記者葉滕騏攝)

台北市長選舉愈趨白熱化,根據最新民調,現任市長柯文哲僅領先國民黨候選人丁守中2.7個百分點,已在誤差範圍內。對此,丁守中 9 日表示,他有信心民眾會看出柯文哲騙藍騙綠,而事實上柯就是墨綠,再加上台北市在持續大幅衰退、市民低薪窮忙、店面都在招租,如果市民能夠了解這些現象,能覺悟的話,他有信心像中華隊一樣逆轉勝。

丁守中今天在競選總部副主委、港湖區立委李彥秀安排下到碧湖公園周邊拜票,國民黨副主席郝龍斌,以及同黨的5位港湖選區議員候選人吳世正、陳義洲、闕枚莎、李明賢、游淑慧等人也都到場一起陪同掃街拜票。

對於近日與柯文哲競選總幹事小野(李遠)的隔空交火,媒體詢問是否有激起藍軍歸隊?丁守中表示,有些人就是逐水草而居,哪裡奶水多,就跑到哪裡去,「不再跟他談相關的事情。」

媒體追問,小野自稱一出手所支持的候選人就會當選?丁守中第一時間下意識回應,「哈哈哈哈,假哭!」他補充表示,這就是柯文哲在跟總統蔡英文「白綠合謀」,柯文哲派競選總幹事去支持陳其邁,陳其邁又支持姚文智,姚文智又大力地批柯文哲,柯文哲又想勾搭藍的選票,「這是搞什麼東西?這就是『政治亂倫』。」

至於被問到前總統馬英九日前提出不排斥統一的「新三不政策」,丁守中表示,如果沒有在自由民主、法治規畫之下,一切都免談。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應