林右昌點名「他」接台大校長...張善政:民進黨病得不輕

  • 分享
林右昌點名「他」接台大校長...張善政:民進黨病得不輕
▲台積電創辦人張忠謀。(記者林柏年攝,2018.11.12)
台大校長爭議至今仍懸而未決,昨( 6 )民進黨代理主席、基隆市長林右昌接受媒體訪問時,點名台積電創辦人張忠謀可接任,表示雖然張忠謀年紀大,但適合任何職位,可化解教育部對台大校長當選人管中閔的「卡管」僵局。對此,前行政院長張善政今( 7 )狠批,民進黨黨政不分「病得不輕」。

張善政稍早在臉書上發文砲轟民進黨「黨政不分,莫此為甚!」他指出,台大校長不是非「管」不可,但無法接受政府不讓依法選出的校長上任,現在代理黨主席居然還建議,台大校長可由德高望重的企業家張忠謀出任,這哪門子道理?況且張忠謀年事已高,正在享受清靜的退休生活,這樣的提議似乎對他也不太尊重。

張善政忍不住怒批,看來民進黨真的病得不輕,連形象似乎擺脫老民進黨惡鬥習性的清新年輕一輩,也是黨政不分,有這樣政黨,國家體制不亂才怪。

林右昌點名「他」接台大校長...張善政:民進黨病得不輕
▲張善政臉書全文。(圖/翻攝自張善政臉書)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀