時間到會離開?李明賢曝賴清德「出路」:2020可能會...

  • 分享
時間到會離開?李明賢曝賴清德「出路」:2020可能會...
▲行政院長賴清德。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.27)
民進黨在這次九合一大選中慘敗,行政院長賴清德在敗選後火速請辭,但遭到慰留,今( 7 )上午舉行選後檢討記者會,強調「時間到了就會離開」,但面對媒體不斷追問確切時間點,他則笑回「會再跟大家報告」。對此,國民黨北市議員當選人李明賢指出,這代表在總預算通過後賴清德就會請辭,並表示,這場記者會將讓賴清德民調回升,未來仍有可能成為綠營 2020 的(正、副總統)人選。

賴清德在記者會上表示,時間一到他會堅定離開,負起政治責任,率內閣總辭。對此,李明賢稍早在臉書上發文表示,賴清德在記者會上的宣示,代表他會在總預算通過後辭下院長一職,這也顯示蘇貞昌組閣並非空穴來風。

除此之外,李明賢認為,賴清德的這一場記者會,比總統蔡英文的迴廊談話更有力道,民調會再回升,未來還是民進黨 2020 的可能人選;而在賴清德承認施政錯誤後,蔡英文政府的轉型正義、促轉會如何運作,未來同婚修法、能源政策、兩岸政策如何調整才是人民真正的檢驗指標。

時間到會離開?李明賢曝賴清德「出路」:2020可能會...
▲李明賢臉書全文。(圖/翻攝自李明賢臉書)
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞