新任閣揆呼之欲出 卓榮泰無意間說出:像蘇院長般衝衝衝

  • 分享
新任閣揆呼之欲出 卓榮泰無意間說出:像蘇院長般衝衝衝
民進黨主席卓榮泰10日晚間無意說出新任閣揆人選為前行政院長蘇貞昌。(圖/記者林人芳攝,2019,01,10)
行政院賴清德請辭確定,總統蔡英文10日晚間表示,會在最短的時間對外公布新閣揆人選,不過新任民進黨主席卓榮泰晚上出席台北市小英之友會時,無意間透露「要像蘇院長般的衝衝衝」,已間接預告了新任閣揆將由蘇貞昌接任。

對於賴清德因為自認已完成路階段性任務,決定在今天對外宣布請辭行政院長職務,明天也將召開臨時行政院會,進行內閣改組。

賴清德走後的遺缺人選,外界眾說紛紜,雖然接任人選一指向前行政院長蘇貞昌,不過蔡英文晚間在小英之友會中,並未對人選多做說明,僅表示,她會在最短的時間內,對外報告。

有趣的是,這項人事案卻意外讓出席小英之友會的民進黨新任主席卓榮泰來宣布,卓榮泰在小英之友會中獻唱,並說大家「要像蘇院長一般衝衝衝」,此語一出讓全場為之震驚,但也間接預告了蘇貞昌接任閣揆的事實。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應