內閣改組/同意接交通部長 林佳龍:承擔責任台灣優先

內閣改組/同意接交通部長 林佳龍:承擔責任台灣優先
前台中市長林佳龍11日在臉書表示,自己同意接受蘇貞昌邀請,接任交通部長一職(資料照/NOWnews)
準閣揆蘇貞昌粉墨登場後,已積極徵詢內閣新人士,前台中市長林佳龍今(11)日在臉書發文,同意接受蘇貞昌的邀請,出任交通部長一職,林佳龍表示,感謝蔡英文總統和蘇貞昌院長,邀請出任行政院交通部長一職,賦予佳龍繼續為社會服務的機會和責任。

林佳龍指出,卸任台中市長以來,許多關心和建議進退的聲音,他都銘感在心,而無論選擇什麼樣的角色,他為台灣、為台中奉獻所能的心,並沒有因為敗選而有絲毫減少,特別是在台灣面臨嚴峻挑戰的時刻,使命感和責任感反而與日俱增。

林佳龍感謝蔡英文總統和蘇貞昌院長,邀請出任行政院交通部長一職,賦予佳龍繼續為社會服務的機會和責任。

林佳龍表示,近來他全部心思都投入敗選檢討,希望能為台灣走出一條路。在個人的未來規劃中,也堅持根留台中,借鏡過去四年的執政經驗,以台中出發,連結各種進步力量,重新彰顯綠色執政的核心價值,以正面作為具體回應選民想要傳達給民進黨政府的訊息。

他指出,交通部長的工作很特別,既仰賴專業技術,也必須感同身受民眾的需求。過去四年,台中推動很多重要的交通建設,包括海空雙港、大台中山手線、捷運路網、國道及快速道路系統串接、十公里免費公車、ibike建置和智慧交通等,非常感謝行政院和交通部的支持,使得這些建設有了顯著進展。

正因如此,林佳龍說,他深切瞭解,交通部施政,對人民生活以及國家與地方發展有關鍵性的重大影響。他深知台灣人民對於政府興革有很大的期待,因此選擇共同承擔,希望為執政團隊和台灣社會貢獻一己之力。

不過林佳龍也說,自己未曾忘記對台中市民的承諾,未來仍會以台中為家,一方面持續將這個城市好的發展經驗推廣到全國各地,也透過參與中央執政來協助台中市邁向更國際、更進步的宜居城市!
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀